Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

В Лионе выбрали лучших из лучших шеф-поваров мира.

02-08-2013, 02:24 PM
Сообщение: #1
30 января во французском Лионе завершился «Золотой Бокюз» — кулинарная олимпиада среди профессиональных поваров. Этот конкурс, названный в честь легендарного шефа Поля Бокюза, отсчитывает свою историю с 1987. Олимпиаду принято считать кулинарным «Оскаром». «Золотой Бокюз» проводится один раз в два года в ходе которого определяются лучшие мастера и тенденции мировой кухни той или иной страны. Всего в престижном гастрономическом конкурсе участвовали 24 команды из разных стран мира.
   
В этом году золотую статуэтку и 20 000 евро получила команда шеф-повара Тибо Ружери. «Серебряный Бокюз» ушел к команде из Дании под руководством Джеппе Фольдагера, шеф-повара ресторана Alberto K Copenhagen. Именно Скандинавские страны за последние годы занимают призовые места престижных соревнований. Норвежцы получили специальный приз за лучшее приготовление рыбного блюда, а специальный приз за мясное блюдо уехал в Великобританию.

Поль Бокюз, известный французский шеф-повар и ресторатор XX века. Награждён орденом Почётного легиона в 1975 году. По этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём. На нём был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. В честь участвовавшего в приёме президента Франции Валери Жискар д’Эстена блюдо получило название V.G.E. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни». В которой особое внимание уделялось качеству, естественности ингредиентов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз». Это событие полностью посвящено искусству приготовления. В 1989 году уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание шеф-повара века.

Кулинарный поединок среди российских хозяек проводится в комментариях к этой новости. Главное правило сегодня: любое представленное блюдо должно быть из серии "Гость на пороге". Итак, посмотрим, что можно приготовить за 15 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 02:37 PM
Сообщение: #2
   
Салат "Цезарь": батон 200 грамм, 300 грамм куриного филе, 1 большой пучок салата, 1 зубчик чеснока, оливковое масло. Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка 6% уксуса, 100 мл. оливкового масла, соль, перец. Смешать 5 столовых ложке масла с 1 зубчиком чеснока и оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками, обжарить с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности. Сделать заправку, для этого растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, добавить масло, перемешать, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, салат нарвать руками, выложить на тарелку, на салат выложить филе и сухари, полить соусом и посыпать сыром.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 02:48 PM
Сообщение: #3
   
Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Карбонад, перец болгарский режем кубиками, трем на корейской терке свежий огурчик, добавляем корейскую морковку и кукурузу. Заправка - обычный майонез.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 02:52 PM
Сообщение: #4
   
Салат придумала сегодня. Огурец, помидор, сыр брынза, лук зелёный, укроп, кинза, капуста цветная, черный перец и масло растительное. Капусту цветную отварить 5 минут и добавить в воду чуть куркумы, тогда капуста будет жёлтая как у меня. Остальное порезать, смешать и украсить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 02:55 PM
Сообщение: #5
   
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху помидор, моцарелла, масло оливковое, специи и угощаемся.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 03:09 PM
Сообщение: #6
   
Десерт по быстрому. Режем, как вам нравится виноград, киви, апельсин, ананас и зефир. Складываем в красивую тарелочку и заправляем йогуртом. Для украшения можно сверху потереть любимый шоколад.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 03:14 PM
Сообщение: #7
   
Состав низкокалорийного салата: пекинская капуста, свежие помидоры, оливки, свежий зеленый лук, укроп, вареная гречневая каша и растительное масло. Прекрасное решение для тех кто на диете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 03:21 PM
Сообщение: #8
   
Салат ко Дню Святого Валентина: 300 грамм копченого куриного мяса, 200 грамм твердого сыра, 2-3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 гранат (зерна), 150 грамм майонеза, 1 стакан воды, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу. Свежий перец и 3-4 маслины для украшения. Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем к нему сахар, уксус и маринуем 15 минут. Потом откидываем на сито. Сыр натираем на терке. Огурцы режим кубиками. Смешиваем мясо, лук, половину сыра, огурцы, половину граната, орехи, солим (по вкусу), перчим. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на блюдо в форме сердца. Украшаем. Середину выкладываем гранатом, края оставшимся сыром и сердечками из перца.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 03:31 PM
Сообщение: #9
   
Белая фасоль с охотничьими колбасками. Потребуются: фасоль белая консервированная 400 грамм, колбаски охотничьи 6 штук, перцы болгарские красные 2 штуки, помидоры 2 штуки, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 2 штуки, паприка молотая 1 чайная ложка, соль и масло растительное. Лук порубить, перцы нарезать небольшими кусочками, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа. С помидоров снять шкурку, мякоть нарезать кубиками. Колбаски нарезать кружочками. С фасоли удалить жидкость, промыть. Лук, чеснок и колбаски положить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарить, помешивая до мягкости лука. Затем вынуть чеснок, всыпать паприку и перемешать. На сковороду добавить помидоры, перцы и тушить на медленном огне 5-7 минут. Затем положить фасоль, перемешать, посолить и готовить еще 10 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2013, 03:36 PM
Сообщение: #10
   
Десерт из груши: 1 большая груша, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка рикотты, 1 столовая ложка нутеллы, 1 столовая ложка поджаренного и порубленного арахиса. Очистить грушу от шкурки, разрезать пополам вдлину и удалить сердцевинку, формируя лодочку. На сковороде растворить сахар с коньяком (на медленном огне). Когда жидкость начнёт пузыриться, добавить груши и карамелизовать их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приготовить крем, смешав рикотту с нутеллой. Выложить груши на блюдо, сверху залить их карамелью и дать им остыть пару минут при комнатной температуре. Затем наполнить их кремом и посыпать арахисом. Подавать тёплыми или комнатной температуры.
Примечание: рикотта - это итальянский творог, если нет, можно обычный взять и растереть его до очень нежного крема, а нутеллу даже дети знают...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)