Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

В этом году появится «Вкусная карта России».

02-07-2013, 01:37 PM
Сообщение: #1
«Вкусная карта России» - это культурно-туристический межрегиональный проект, направленый на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. В ней представят свои брендовые продукты более 30 регионов.
   
На сегодняшний день карта продолжает пополняться. В готовом виде ее представят в марте этого года. Первым на карте появился Ярославль. Он был объявлен родоначальником хрена. До середины 16-го века никто не знал о существовании этого овоща. Позднее Иван Грозный приказал тайно выращивать его в селе Кукобой Ярославской области. Кроме того, на карту попали ярославские сыры.

Киров представил сразу два продукта - соленые огурцы и рыжики. О вятских пищевых брендах знают как в Москве, так и за Уралом.

Символом Урала на карте будут пельмени. Также на карту попали муромские калачи, тульские пряники, вологодское масло, алтайский мед, камышинский арбуз, псковский царский снеток.

Великий Новгород утвердили родиной кваса. Согласно первой новгородской летописи, именно здесь был приготовлен самый древний квас.

Кроме названий продуктов, на карте появятся рецепты блюд каждого города. Это позволит познакомить туристов с гастрономическими пристрастиями местных жителей, а рецепты любимых блюд участников нашего форума читайте в комментариях к этой новости. Кулинарный поединок считается открытым!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:06 PM
Сообщение: #2
   
А рецепт Ёжика очень прост: грибы обжаренные с луком, куриное филе отварное кубиками, яйцо. Всё перемешивается с майонезом, выкладывается ёжик, мордочку обсыпать тёртым сыром. Всё остальное: морковка по-корейски, а иголочки из маслин. Грибок - это яйцо шляпка которого покрашена заваркой чая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:09 PM
Сообщение: #3
   
Салат "Тифани" выкладывается слоями в следующей последовательности: курица, свежий огурец, вареное яйцо, грецкий орех натереть на терке, вареное яйцо и сыр натертый на терке. Не забывайте промазать каждый слой майонезом. Украшаем половинками винограда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:17 PM
Сообщение: #4
   
Салат "Грибная поляна": выкладываем в глубокую ёмкость на полиэтиленовый пакет поочерёдно шампиньоны маринованные или опята, зелень (укроп, петрушку) много, морковь варёная, майонез, курица копчёная, сыр тёртый, майонез, яйцо варёное тёртое, майонез, огурец солёный или маринованный резаный, картофель варёный через тёрку или резаный, майонез. Затем готовый салатик нужно поставить в холодильник минут на несколько, после перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:19 PM
Сообщение: #5
   
Любое мясо отварное, порезать кубиками, я делала грудку курицы, чернослив обдать кипятком, чтобы был мягкий, лук полукольцами припустить, сыр слабосоленный (брынза), ананасы. Все слои промазать майонезом, а сверху белок от варенного яйца.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:22 PM
Сообщение: #6
   
Салат Праздничный Венок: 1 куриная копченая грудка, 1 отварная картофелина, 1 маринованный или свежий огурчик, 3 яйца, грецкие орехи (для обсыпки) 50 грамм, чернослив 100 грамм (для украшения и внутрь) и майонез. Всё порезать мелкими кубиками, яйца натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с майонезом. В центре блюда поставить стакан и вокруг него выложить ложкой салат, поставить в холод на 20 минут. Вынуть стакан из салата и обсыпать его тертыми грецкими орехами, сверху украсить черносливом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:30 PM
Сообщение: #7
   
Это обычный салат оливье: картошка, яйцо, морковь, горошек, огурец, колбаса, а для украшения сыр хохланд. Я выставляю фото только из-за оригинального оформления, может быть, вам пригодится эта идея.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:32 PM
Сообщение: #8
   
Слоями: отварная курица, свежий огурец, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:34 PM
Сообщение: #9
   
А это моя новогодняя змейка. В её составе крабовые палочки, креветки, кальмары, яйцо. Для украшения икра, маслины и оливки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 02:38 PM
Сообщение: #10
   
Салатик из копченой курицы с ананасом: копченое куриное филе 800 грамм; сыр 300 грамм; консервированные ананасы (кусочками) 1 банка; кедровые орешки 30 грамм; майонез 100 грамм; чеснок 1-2 зубчика и черный перец (свежемолотый) по вкусу. Один из способов оформления представлен на фотографии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Разные новости по России. Administrator 0 10,555 06-07-2013 05:34 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Новости желтой прессы в России. Administrator 0 21,578 06-01-2013 07:29 PM
Посл. сообщение: Administrator

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)