Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Как выбрать сыр?

02-07-2013, 12:48 PM
Сообщение: #1
Правильно подобранный сыр может значительно изменить вкус даже обычной яичницы. Добавление небольшого количества этого продукта придаст блюду приятный сливочный вкус и аромат. Для этого лучше узнать, где и какой вид сыра использовать. Так как неповторимый вкус одних блюд создаст породистый "Пармезан, а в других недорогой Российский.
   
Блюдо с сыром получится по настоящему вкусным только со свежими ингредиентами. Это правило распространяется на любые продукты. Качественные сыры обязательно должны иметь корочку, но это не относится к домашним и рассольным сырам. Она должна быть не слишком влажная, не очень сухая, без вмятин, трещин, слизи и бугров. Старайтесь покупать сыр с корочкой, так как её отсутствие говорит о желании продавцов скрыть истинный возраст продукта.

Гладкий и равномерно окрашенный маслянистый сырный срез является признаком свежести продукта. Наличие капелек в глазках также говорят о высоком качестве и зрелости сыра. Наличие капелек по всему срезу свойственно только сырному продукту, а не сыру. Если вы заметили трещины и пятна на "сырной мякоти" лучше отказаться от покупки. Они, как в случае с корочкой, являются признаком несвежести.

Запах является ещё одним показателем качества сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель для конкретного вида. В знаменитых бри и сырах с плесенью вы можете почувствовать аромат грибов, осенней листвы или мха, но никак ни гнилью. Резкий аммиачный запах недопустим.

Мы уверены в том, что вы сможете отличить свежий сыр от залежалого продукта. А в комментариях к этой новости читайте очередную подборку рецептов простых блюд от пользователей форума.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:00 PM
Сообщение: #2
   
Салат придумала сама: пекинская капуста, огурец, помидоры, болгарский перец, немного изюма, зелень, сок лимона, оливковое масло. Хорошо сочетается с рыбой и любым мясом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:03 PM
Сообщение: #3
   
Салат "Весенний": редиска, яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль. По желанию можно добавить укроп и\или петрушку, болгарский перец. И еще один рецепт легкого "весеннего" салата: белокочанную капусту нашинковать, помять с солью, добавить тертую на средней терке свежую морковь, свежий огурец соломкой, зеленый лук и укроп, маленькую баночку кукурузы, (если есть - красный или желтый болгарский перец, для сытности можно зел. горошек), заправляется майонезом или постным/оливковым маслом - кто что любит. вкусно и так, и так!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:09 PM
Сообщение: #4
   
Фасолевый салат: фасоль отварная белая или красная (можно маринованную 1 баночку), лук репчатый с обжаренными грибами (у меня опята, но можно шампиньоны), колбаса копченая (можно курицу отварную), отварную морковь порезать помельче (для красоты), яичный блинчик мелко порезать (можно и без него, вкус практически не меняется), сырок плавленный 2 штуки и немного майонеза.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:12 PM
Сообщение: #5
   
Салат "Березка". Выкладываем продукты слоями в такой последовательности: тонкий слой чернослива, отварная куриная грудка, грибы обжаренные с луком, яйца на крупной терке, свежий огурец полукольцами или соломкой. Каждый слой промазать майонезом и верх тоже украсить зеленью и черносливом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:14 PM
Сообщение: #6
   
Салат лесника. Почему спросите лесника? Да потому, что продукты все из леса! Нужно 8 - 10 сухих белых грибов обдать кипятком, дать настояться 3 - 4 часа и в той же воде отварить до готовности. 200 грамм дичи, у меня грудка утки отварить в воде из солью и приправами. 6 перепелиных яиц отварить и 3 штуки картофеля. Всё крошить соломкой, заправить смесью сметаны, горчицы и майонеза. Зелень лука, укропа и петрушки. Для кислинки использовать клюкву и смородину, ягоды лесные. Салат, поверьте, не обычный и вкусный!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:17 PM
Сообщение: #7
   
Это Изумрудный браслет. Салат делала слоями: вареный картофель, на тёрку, только дно покрыть; тертое отварное со специями сердце свиное; тертый солёный огурчик; зажарка с лука и морковки; тертый сыр копчёный; тертые яйца. Верх украшаем киви и гранатом. Вместо огурца можно ананас или апельсин, но тогда хорошенько на салфетке просушить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:20 PM
Сообщение: #8
   
Это обычный греческий салат. Называется хорьятики салата (деревенский салат). Гранат добавлять не обязательно это уже импровизация многие таверни добавляют сухари. Итак, состав: куриная копченая грудка, перец болгарский красный, толстый, их ещё называют гогошары. Нарезать грудку кубиками, перец немелко тоже кубиками, банку кукурузы, пачку кириешек со вкусом сыра, или бекона, или курицы, всё вместе перемешать с майонезом, попробуйте - это супер.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:21 PM
Сообщение: #9
   
Чтобы приготовить салат сырковый нужно натереть на крупной терке плавленные сырки, яйца, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 01:24 PM
Сообщение: #10
   
Крабовый салат: крабовое мясо, ананас, яйца, красный болгарский перец, помидор. Всё порезать кубиками, добавить кукурузу, майонез и перемешать. Я всё положила по своему вкусу. Ананасы пол банки, 1 небольшой помидор, пол перца, крабовое мясо 200 грамм, 2-3 яйца.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)