Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Вред и пользу жвачки изучили японские ученые.

02-06-2013, 12:31 PM
Сообщение: #1
   
Японские исследователи выяснили, что привычка жевать резинку оказывает положительное воздействие на человеческий мозг в связи с улучшением кровообращения. К подобному результату пришли ученые после того, когда были просканированы головы у нескольких испытуемых. Жевание развивает внимательность, а также повышает внимание, отмечается в исследовании.

Безусловно, жевательная резинка может оказывать положительное воздействие, когда вас укачивает в автомашине, тошнота отступит, если пожевать жвачку. В период путешествия на самолете, заглатывание слюны поможет при закладывании ушей. Вполне приемлемо пожевать ее после еды пятнадцать-двадцать минут для того, чтобы немного очистить полость рта, а также освежить дыхание. Стоит отметить, что качественно поставленной пломбе жевательная резинка не навредит.

Чем еще полезна жвачка:
- Жевание максимально стимулирует слюноотделение.
- Слюна убивает патогенную микрофлору и очищает полость рта от остатков пищи.
- Слюна подготавливает пищу на дальнейшее переваривание в желудке.
- Жевательные движения повышают кровоток в голове и шее.

При некоторых положительных качествах жвачка способна причинить вред:
- содержащийся в ней сахар создает во рту кислотную среду, которая способствует развитию кариеса, потому отдавайте предпочтение жевательным резинкам с сахарозаменителями;
- так как при жевании вырабатывается желудочный сок, следует жевать резинку после приема пищи, а не в промежутках;
- при болезни десен или при повышенной шаткости зубов стоит отказаться от использования жевательной резинки;
- некоторые виды жвачки могут вызывать аллергию из-за содержания в ней ингредиентов низкого качества;
- глотание жевательной резинки, в больших количествах, у маленьких детей способно вызвать непроходимость в кишечнике.

Помните, что неприлично жевать резинку, находясь в офисе или общаясь с людьми. Приучите себя и детей к хорошим манерам, а в комментариях к этой новости читайте о том, что сегодня приготовить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 12:56 PM
Сообщение: #2
   
Салат "Морской": 1 слой - морская капуста, 2 слой - картофель, 3 слой -свекла, 4 слой - яйца, 5 слой - лук маринованный, 6 слой - зелень, 7 слой - форель малосольная. Чтобы придать своему салату такую форму я отрезала у пластиковой бутылки горлышко и дно, оставив только ровную середину (цилиндр) и укладывала в неё все ингредиенты своего блюда. Реред подачей просто убрала пластиковую форму.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:00 PM
Сообщение: #3
   
А я сегодня приготовила салат "Весенний". Для этого порезала и смешала: редис, свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Заправила смесью майонеза со сметаной. Он получился красивый, нежный, а главное полезный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:02 PM
Сообщение: #4
   
Сырная закуска "Мандаринки": Скатать шарики из тертого сыра с чесноком и майонезом. Обвалять в морковке, натертой на мелкой терке и спассерованной на подсолнечном масле. Листочки от настоящих мандарин (купила мандарины с листочками и они пригодились для этих мандаринок).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:05 PM
Сообщение: #5
   
Салат "лодочки из авокадо": Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку, аккуратно ложечкой вынуть мякоть и порезать кубиками, сбрызнув соком лимона. Креветки отварить, крупные "королевские" порезать кусочками, мелкие целиком. Ананас консервированный (шайбы) порезать кусочками. Перемешать майонезом с добавлением немного лимонного сока. Заполнить лодочки из авокадо салатом. Украсить королевскими креветками и укропом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:08 PM
Сообщение: #6
   
Салат "Арбузная долька" слоеный выкладывается в форме дольки арбуза: 1-ый слой-отварная грудка курицы, порезанная кусочками и майонез, 2-ой слой- жареные грибы (опята замороженные) с жареным луком и майонез, 3-ий слой- сыр тертый на мелкой терке и майонез. Сверху украсить: кожура из свежего тертого огурца на крупной терке, по контуру кожуры-тертый сыр, мякоть из свежего помидора и болгарского перца, семечки из маслин.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:11 PM
Сообщение: #7
   
В формовочные кольца выкладываем: морковь по-корейски, кальмары, баклажан жареный, огурец свежий, майонез. По весу - на свой вкус. Сверху посыпать зеленью. Я добавляю кинзу, она придает салатику пикантности! Последовательность слоёв может быть любая. Салатик смотрится очень нарядно на любом столе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:15 PM
Сообщение: #8
   
"Ленивая" пицца готовится очень быстро и просто из того, что есть в холодильнике. Состав можно менять по своему вкусу. Мой состав: колбаса вареная, копченая, морковка, лук, болгарский перец, огурец любой, можно свежий, можно маринованный, соль, перец по вкусу, приправа, 3 яйца, немного муки или манки. Все перемешать и жарить на сковороде в растительном масле. Обратите внимание, как такового теста здесь нет. Колбаса и все остальное перемешивается с яйцами и мукой. Ложкой лепешки выкладываем на сковородку и жарим до готовности. По желанию можно употреблять с майонезом или кетчупом. Напоминает вкус пиццы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:19 PM
Сообщение: #9
   
Чтобы приготовить салат из моркови мне потребовались: свежая морковь 2-3 штуки, 2 яйца, чеснок. Всё пропустила через тёрку, добавила майонез и перемешала. Затем уложила горкой, украсила и наслаждалась вкусом и пользой тертой морковки. Кстати, можно еще сыр потереть, тоже получится вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:26 PM
Сообщение: #10
   
1 салат "Фантазия". В его составе: 1 копчённый окорочёк или грудка, маленькая баночка кукурузы, 2 киви, 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 200 грамм твёрдого сыра, майонез и соль по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку, сыр потереть на крупной тёрке и смешать с чесноком. Яйца и киви мелко нарезать, курочку также мелко нарезать. Салат выкладывать слоями присаливая по вкусу в следующей последовательности: курица, кукуруза, майонез, киви, яйца, майонез и сыр с чесноком. Украшение по своему вкусу. Теперь готовое блюдо нужно на 2-3 часа оставить в холодильнике, чтобы наш салатик пропитался.
2 салат это "Курица с ветчиной". В его составе: 1 варёная куриная грудка, 200 грамм ветчины, 1 кочан пекинской капусты, 200 грамм моркови по-корейски, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка муки, 100 грамм майонеза, 100 грамм измельчённых грецких орехов и соль по вкусу. Начинаем готовить: яйцо взбить, подсолить, добавить воду и муку. Всё перемешать и испечь два или один блин. Когда они остынут порезать мелкой соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, ветчину и курицу также порежте тонкой соломкой. Смешайте капусту, курицу, ветчину, корейскую морковь и блинчик порезанный мелкой соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Сверху можно посыпать орехами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как продлить молодость ответили учёные. Administrator 0 3,502 04-25-2013 06:10 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Вред золота доказан с научной точки зрения. Administrator 0 10,385 04-19-2013 04:05 AM
Посл. сообщение: Administrator
  Вред чипсов доказан Германскими учеными. Administrator 0 3,346 04-16-2013 07:49 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Единственный способ бросить курить навсегда нашли учёные! Administrator 0 2,368 04-12-2013 10:13 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Польза и вред укропа, а также его семян. Administrator 0 11,572 04-10-2013 11:19 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Польза и вред мяса. Administrator 1 4,051 03-31-2013 04:19 AM
Посл. сообщение: Раиса Владимировна
  Ученые обнаружили, какие рецепторы определяют количество соли в еде. Administrator 9 2,125 02-17-2013 04:44 PM
Посл. сообщение: Ирина Масленникова
  Ученые доказали вред фруктовых коктейлей. Administrator 6 2,483 02-05-2013 09:22 PM
Посл. сообщение: Ольга Ковешникова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)