Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Зимой нужно есть камбалу.

02-06-2013, 12:46 AM
Сообщение: #1
   
В зимний период медики из КНДР советуют употреблять в пищу побольше блюд, приготовленных из камбалы. В Корее считают, что максимальное количество питательных веществ содержится в камбале выловленной в период с декабря по март. Ее мясо является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот. Именно они помогают контролировать уровень холестерина в крови и предотвращать развитие тяжелых заболеваний сердца и сосудов. Мясо камбалы богато витаминами А, Е, D и группы В.

Полезные свойства камбалы упоминались в древней энциклопедии народной медицины Кореи, где советовали употреблять ее в пищу вместе с отварным просо. «Камбала хороша для восстановления здоровья, а просо помогает согреть человеческое тело, особенно в зимние дни», - отмечается в энциклопедии. Кроме того, просо служит отличным средством для профилактики сахарного диабета и анемии.

А какие блюда из рыбы любят в вашей семье? Ответ на этот вопрос, а также фото с рецептом блюд оставляйте в комментариях к этой новости.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 12:53 AM
Сообщение: #2
   
К сожалению у меня нет фотографии тарталеток с рыбой, но есть замечательная закусочка с креветками. Берем жаренные шампиньоны, отварные креветки и маслины. Все продукты нарезать, добавить гранат, и перемешать с майонезом. Уложить эту начинку в готовые тарталетки. Я их покупаю в магазине рядом с домом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:03 AM
Сообщение: #3
   
Салат "Царский". Все пропорции в свободном полете по своему вскусу: рис отварной, форель слабосоленая или семга, креветки, яйца, соленый огурец. Заправляем майонезом и украшаем икрой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:06 AM
Сообщение: #4
   
Ещё одно интересное на мой взгляд, блюдо. Форму выстилаем пленкой и слоями выкладываем: креветки, рис с обжаренным луком, ананас, кальмары, зерна граната. Переворачиваем и украшаем. Икра, наверное, лишнее, но в нашей семье её очень любят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:30 AM
Сообщение: #5
   
Салат "Удовольствие": смешиваем авокадо 1 штуку, свежий огурец 1-2 штуки, крабовые палочки 200 грамм, креветки 500 грамм, сёмга или форель слабосоленая 200 грамм, яйца вареные 3-4 штуки. Добавить сок лимона 1 столовую ложку и заправить майонезом по вкусу. Укращаем красной икрой и зеленью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:35 AM
Сообщение: #6
   
Салат "Дамский". Он так называется, потому как мужской пол такие салаты не воспринимает. В него входят: консервированные ананасы, крабовые палочки, лук порей, одно вареное яйцо и майонез. Все режим крупным кубиком, перемешиваем с майонезом и салат готов. Правда по-вкусу можно добавить соль с молотым перцем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:43 AM
Сообщение: #7
   
Салат из рыбы и кальмаров: 400 грамм филе рыбы, 400 грамм кальмаров, 200 грамм крабовых палочек, 4 яйца, 2 свежих огурца, соль, майонез, красная икра для украшения. Отварные кальмары и рыбу нарезать соломкой. Огурцы, крабовые палочки и яйца также нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Украсить блюдо икрой и зеленью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:46 AM
Сообщение: #8
   
Салат кремлевский у меня вот такой: отварные кальмары, молоки, крабовые палочки, бланшированные полукольца репчатого лука смешиваем, заправляем майонезом. Для украшения красная икра и креветки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Сколько раз нужно есть? - Выводы ученых. Administrator 9 2,298 02-14-2013 05:32 PM
Посл. сообщение: Наталья Новицкая

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)