Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

В Луганске составили рецепт уникального борща.

02-05-2013, 09:36 PM
Сообщение: #1
   
Преподаватели-кулинары Луганского национального университета составили рецепт идеального борща. Сейчас все компоненты и дозировки пока держится в строжайшем секрете. Вначале они намерены получить на него патент и только потом фирменный Луганский борщ смогут готовить кафе и рестораны. Известно лишь, что в его состав входят квашеная капуста, куриные галушки и чернослив.

Чтобы найти рецепт Луганского борща, кулинары университета во всех районах области изучили десятки методов приготовления борщей. И выделили среди них самые характерные продукты и кулинарные приемы, - отмечают в пресс-службе вуза.

Создатели Луганского борща считают, что он займет достойное место среди фирменных луганских блюд, таких как котлета "Перник", картофель "Буше", сметана "Радуга", овощная котлета "Урожай" и многих других. А какими кулинарными изысками вы сегодня порадовали свою семью? Оставляйте фото и рецепт блюда в комментариях к этой новости.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:25 PM
Сообщение: #2
   
Сегодня я приготовила "Три поросенка" из кальмаров. С начала 2 минуты отварила тушки кальмаров в подсоленой воде и оставила остывать. В это время приготовила фарш. Пожарила грибы с луком и смешала их с вареным яйцом, кукурузой и майонезом. Туго нафаршировала этой смесью тушки кальмаров, сделала свинок и украсила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:31 PM
Сообщение: #3
   
Салатик "Океан" очень простой и вкусный! Смешиваем кальмары, креветки, крабовые палочки, яйца и заправляем майонезом. Красная икра и петрушка для украшения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:36 PM
Сообщение: #4
   
Салат "Сирень". Сначала делаю из петрушки листья, а сирень делаю так: тру не мелкой терке яичные белки. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю вареным свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. Состав самого салата: тонкий слой картошки, 0,5 кг кальмаров (мелко накрошить, отварить, жидкость слить и пожарить с луком), 1 пачка крабовых палочек, 5-6 яиц (деревенских), сыр и слой яичных желтков на мелкой терке. Каждый слой пропитать майонезом (кроме верхнего).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:42 PM
Сообщение: #5
   
Салат "Креветки под шубой" выкладывать слоями: 1 слой-креветки; 2 слой-картошка тёрная на мелкой тёрке; 3 слой-икра лососевая; 4 слой-яйца тёртые на мелкой тёрке. Сверху выложить икру, по кругу украсить дольками лимона, а в середине креветки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:46 PM
Сообщение: #6
   
Салат из морепродуктов (кальмары, креветки, яйцо, семга, икра, майонез): Купили замороженных, неочищенных кальмаров, отварить 5 минут, охладить и порезать мелкой соломкой, отложить в сторону. Затем взять 1,5 кг креветок, отварить 2 минуты, охладить и заставить мужа почистить, отложить в сторону. Сделать заранее (за 5 дней до приготовления) - покупаем семгу 6 кг, режем на куски, засаливаем один кусочек, а остальные в морозилку положить. Потом после засолки режем соломкой и для украшения пластинками, отложить в сторону. Отвариваем яйца 5 минут в бурно кипящей воде, оставляем в кипятке ещё на 5 минут (это нужно для того, чтобы на желтке не было синего ободка), охлаждаем, очищаем и режем соломкой, откладываем в сторону. Теперь берём все отложенные продукты, смешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в виде сердца или чего ещё нибудь, обкладываем пластинками семги, украшаем креветками. Потом берём банку красной икры, вскрываем её и выкладываем икру ровным слоем на салат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:52 PM
Сообщение: #7
   
Кальмаровый с креветками: кальмары 600-800 грамм, креветки королевские 500 грамм, крабовые палочки 200-250 грамм, маринованные огурцы 100-200 грамм и омлет из 4-5 яиц. Режем все продукты и смешиваем с майонезом по вкусу. Далее украшаем красной икрой, нужно примерно 2 столовые ложки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Шашлык из баранины на кефире оценил В.Путин (Рецепт). Administrator 0 12,679 04-14-2013 09:06 PM
Посл. сообщение: Administrator

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)