Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Рецепт домашнего плова.

10-02-2011, 04:20 AM
Сообщение: #1
   
Мясо (иногда делаю с курочкой) свинину или говядину, режу на кусочки, обжариваю в подсолн.масле, лук и морковь беру побольше, лук режу кольцами, морковь тру на крупной терке, добавляю в мясо, немного обжариваю, добавляю парочку средних помидора (порезанных на мелкие кубики), соль, перец, заливаю водой, даю воде закипеть, добавляю промытый рис, вода должна покрывать рис, т.е. быть выше где-то на палец, кипит до тех пор, пока вода не видна(выкипела сверху, беру несколько зубочков чеснока, вдавливаю их в рис и закрываю плотно крышкой, не мешая, минут 30 на медленном огне варится до готовности, затем только всё перемешиваю...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2013, 11:38 PM
Сообщение: #2
   
Драники: картошку натереть, на 1.5 кг картофеля добавляем 2 яйца, соль, перец, все смешать, лишнюю жидкость слить. Обжарить на растительном масле.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 12:59 AM
Сообщение: #3
   
Картошка жареная с грибами. Банально, но вкусноооо! На растительном масле обжариваем лук полукольцами, затем картофель брусочками, затем отварные лесные грибы, посолить, жарить до готовности картошки. Подавать со сметаной и молосольным огурчиком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:01 AM
Сообщение: #4
   
Картошка по-израильски: Почистила картошку, порезала кубиками средними,посолила и залила смесью, хорошо помешала. Затем выложила на небольшой противень, смазанный маслом, поставила в горячую духовку на 40 минут при 180С. Смесь приготовила так - 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 чайная ложка готовой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели и смесь перцев.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:04 AM
Сообщение: #5
   
Картофель, запеченый с розмарином и охотничьими колбасками: Картофель с кожурой тщательно помыть и натереть смесью соли и растительного масла, дать постоять 30 минут. В форму выкладываем картофель, веточки размарина, кусочки охотничьих колбасок, подлить немного воды, накрыть фальгой и поставить в духовку при 180 градусах на 40-50 мин до готовности картофеля.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:07 AM
Сообщение: #6
   
Почти "крошка-картошка": Картофелины вымыть тщательно, не чистить. Смазать смесью растительного масла и соли (соли по-больше). Дать постоять 1 час. Запекать при 200 градусах на решетке, под решетку поставить протвень с водой. Готовность проверять ножом. Подавать разрезав на половинки не до конца. Посыпать сыром и сверху положить сливочное масло, смешанное с зеленью, солью, чесноком (кому как нравиться).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:09 AM
Сообщение: #7
   
Картошка жареная с беконом и грибами: Обжарить бекон, добавить лук, жарить до золотистого цвета, затем грибы (у меня отварные опята), жарить 5-7 минут, затем картофель через мин 10 посолить, приправить укропом, петрушкой и базиликом и довести до готовности, переодически помешивая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:14 AM
Сообщение: #8
   
Kaртофельное пюре по-тунисски: 0,5 кг картофеля, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм анчоусов, 50 грамм каперсов, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль. Очистить картофель, разрезать на четыре части и сварить в подсоленной воде. Растолочь картофель, пока он горячий, и протереть через сито. Добавить сливочное масло и энергично перемешать деревянной ложкой. Посолить по вкусу. Добавить измельченные анчоусы, черный перец и каперсы. Перемешать и выложить горкой на блюдо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:18 AM
Сообщение: #9
   
Берем лаваш, смазываем тертым сыром с чесноком и майонезом, затем корейской морковкой, зеленью и заворачиваем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:20 AM
Сообщение: #10
   
Лаваш с яблоками: Лаваш разрезать на 6 частей. Каждую часть намазать сливочным маслом, сверху натереть яблоко и посыпать сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать и ее. Свернуть рулетиками. Сверху рулетики намазать маслом и посыпать сахаром. Запекать в духовке минут 10 при 150 градусах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт блинчиков на кефире с начинкой. Анастасия Коновалова 0 3,689 12-02-2013 03:58 PM
Посл. сообщение: Анастасия Коновалова
  Султанка рецепт. Светлана 4 4,072 06-29-2013 04:37 AM
Посл. сообщение: Юля Белова
  Беляши с мясом рецепт с фото. Марго 3 5,545 06-24-2013 09:10 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Рецепт котлет из куриной грудки. ♥~Ольга~♥ 3 23,296 06-24-2013 04:22 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Рецепт приготовления домашнего сыра. Маргарита 3 4,938 06-24-2013 02:21 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Хе из баклажан рецепт. Светлана 3 5,009 06-24-2013 01:54 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Рецепт котлет из картошки. ♥~Ольга~♥ 2 8,066 06-24-2013 01:11 PM
Посл. сообщение: Юлия Якимова
  Рецепт приготовления баклажанной икры. Светлана 2 11,721 06-24-2013 12:56 PM
Посл. сообщение: Юлия Якимова
  Рецепт приготовления шницеля. Рита 3 4,171 06-23-2013 05:42 PM
Посл. сообщение: Тамара Черкашина
  Рецепт отбивные из говядины фото. Рита 3 3,044 06-23-2013 05:14 PM
Посл. сообщение: Тамара Черкашина

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...