Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Голубцы с фаршем и рисом.

10-02-2011, 03:01 AM
Сообщение: #1
   
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 и 2/3 стакана риса, 1 кочан капусты, лук репчатый-1 шт, морковь-1 шт, кетчуп или том.соус.
Рис отвариваем в подсолёной воде. Рис остудить и смешать с фаршем. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ, т.к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется лёгкий специфический аромат. Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем. В казане обжариваем мелко порезанный репчатый лук, добавляем мелко порезанную морковь, тушим неск.минут, вливаем небольшое кол-во кетчупа или томатного соуса, тушим ещё неск.минут. Выкладываем голубцы. Заливаем водой. Солим, перчим. Сверху кладём тарелку, чтобы голубцы не всплывали.Закрываем крышкой. Тушим от 30 минут до 1-го часа в зависимости от того, какие голубцы вы хотите получить - плотные со слегка похрустывающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой. Подаём, посыпав зеленью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:31 AM
Сообщение: #2
   
Голубцы из пекинской капусты: 1 кочан пекинской капусты, 1 стакан риса, 0.5 кг свино-говяжьего фарша, 1 большая морковь, 2 штука лука, 2 помидора, сметана, зелень. Кочан разобрать и отварить листья в кипящей подсоленной воде (1 мин). Перемешать фарш с рисом, посолить, поперчить. Завернуть в листья и выложить в форму. Обжарить лук, морковь, помидоры, выложить все на голубцы. Обмазать сметаной. Залить все водой или бульоном, в котором варились листья капусты. Поставить в духовку при 180-200 градусах приблизительно на 1 час. В конце приготовления посыпать рубленной зеленью. Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:35 AM
Сообщение: #3
   
Капуста тушёная: тушу капусту просто, без затей и изысков. Люблю именно так - нашинковать примерно половинку небольшого вилка - тонко, обжарить слегка на оливковом масле, затем капусту сдвинуть и в образовавшееся место на сковороде положить репчатый лук - кубиком, довести до золотистого цвета и перемешать с капустой, посолить немного и продолжать тушить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Параллельно порезать мелко штук 5 небольших помидорок, добавить к капустке, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовая капуста не должна быть очень мягкой, но и не должна "хрустеть". Затем выключить огонь и оставить потомиться с полчасика. Вкуснотень
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:37 AM
Сообщение: #4
   
Оладушки из кабачков: 2 кабачка натёрла на тёрке (жидкость слила), добавила 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки майонеза, 100 грамм сыра натёрла, 1 столовая ложка овсянных хлопьев, соль, перец, зелень. Жарим на сковороде смазанной растительным маслом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:41 AM
Сообщение: #5
   
Овощи запеченые на мангале: помидоры, перец, баклажаны нанизать на шампура и запечь на мангале на открытом, не очень сильном огне. Минут 15-20. (Будет горелая корочка, это нормально) Пока пекутся овощи, подготовить соленой раствор. Я на литр воды ложу около 2х столовых ложек соли. Готовые овощи горячими бросать в соленой раствор, дать им в нем полежать минуты 3-4. Затем снять горелую корочку (я снимаю прям в рассоле) и сложить в миску. Добавить совсем не много сливочного масла и чесночка, но это на любителя. Вкусно и полезно!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:43 AM
Сообщение: #6
   
Для оладушек из кальмаров - нужны консервированные кальмары, из банки они мягкие и очень вкусные жаренные. Значится так: достать из банки кальмары, порвать их руками или порезать мелко, добавить яйцо и жареный лук - и на сковороду. Но вкуснее их порвать руками и пожарить на сливочном масле с луком, потом залить яйцом. О-о-о-чень вкусно! Из мороженых так не получается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:47 AM
Сообщение: #7
   
Кабачково-мясные колобки с сыром: фарш (любой ваш по вкусу) 400 грамм, кабачок 1 штука, морковь 1 штука, чеснок 3 зубчика, яйцо 2 штуки, сыр твёрдый (тоже по вкусу), специи, соль, перец, зелень. Кабачок, морковь натереть и добавить к ним яйца, фарш, чеснок и специи. Сыр нарезать на полоски, кладём на лепёшку из фарша, формируем колобок и обжариваем на растительном масле. Сверху на горячие трём сыр и зелень, очень нежные, сочные получаются внутри.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:50 AM
Сообщение: #8
   
Фаршированный перчик (без мяса). С мясом конечно же вкуснее, но решила без него. Перец очистить от семян. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Морковку обжарить с луком, затем перемешать с рисом. Нафаршировать перчик. Я тушила в духовке. Уложила на дно горшочка лавровый лист, душистый горошек, затем перцы и залила томатно-сметанным соусом (тоже подсоленным). Ещё придумалось добавить несколько мелкопорезанных помидорок и поставила в духовку (200 градусов) до готовности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:52 AM
Сообщение: #9
   
Обжариваешь кабачки и намазываешь смесью: сыр, чеснок и майонез. Все очень быстро и просто, а главное вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2013, 01:54 AM
Сообщение: #10
   
Жареная картошка с шампиньонами и цуккини: 4 больших картофелины, 1 средних размеров цуккини, 4-5 больших шампиньонов. Все нарезать дольками. В горячую сковородку сначала кладем картошку, пускай снизу немного поджарится, перемешать, посолить (1 чайной ложкой соли) и выложить все остальное. Жарить на сильном огне постоянно помешивая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – быстро и о-очень вкусно! Светлана Ногинова 0 2,575 11-19-2014 11:30 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Рулетики из бекона с фаршем и грибами. Светлана Ногинова 0 3,199 11-07-2014 01:35 AM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Картофель фаршированный мясным фаршем. Ольга Железняк 0 3,474 10-13-2014 09:47 PM
Посл. сообщение: Ольга Железняк
  Гречаники с мясным фаршем к ужину. Елена Слипчук 0 2,616 09-23-2014 06:12 PM
Посл. сообщение: Елена Слипчук
  Вкусные горшочки с рисом и фаршем. Елена Слипчук 0 7,630 09-23-2014 05:38 PM
Посл. сообщение: Елена Слипчук
  Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом. Тaтьяна Романова 0 1,360 09-21-2014 07:08 PM
Посл. сообщение: Тaтьяна Романова
  "Улитки" из тонкого теста с фаршем. Елена Маркова 0 2,394 06-13-2014 05:39 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Морской окунь с рисом и овощами. Алиса Пескова 0 1,057 03-24-2014 05:10 AM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Простые и вкусные голубцы. Светлана Улыбка :) 0 2,227 03-09-2014 04:02 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Спагетти с фаршем запеченные в духовке. Ольга Хомченко 0 3,647 01-19-2014 01:06 AM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...