Ингредиенты:
• 300 грамм мяса (говядина или свинина)
• 500 грамм цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• 200 грамм маслин без косточки
• красный перец или помидор для украшения
• 2 куриных яйца
• майонез любой жирности
• поваренная соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
• 1 пучок петрушки
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Моем цветную капусту и разберем соцветия и ставим варить в подсоленной воде 7-10 минут. Отвариваем куриные яйца вкрутую. В глубокую миску выкладываем кукурузу и вареное мясо порезанное кубиками. Затем добавляем яйца порезанные кубиками. Оставляем немного белка и желтка для украшения. К ним добавляем порезанные маслины, а 15 штук отложите для украшения салата. Посыпаем мелко порезанную петрушку, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Берем широкое плоское блюдо. Выкладываем салат в форме овечки. 10 маслин мелко порезать. Теперь укладываем соцветия цветной капусты на спинку овечке. Мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги. Глаз делаем из яичного белка, на овал кладем кружок маслинки - зрачок, а сверху кунжутное семечко или кусочек белка, смазанное майонезом. Ноздри делаем из тонкой полоски маслин, а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украшаем тарелку ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. Перед подачей на стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.