Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Засолка сала холодным "мокрым" способом.

11-23-2014, 09:01 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты для рассола:
• 5 стаканов воды,
• 1 стакан соли

Сухая смесь:
• свежемолотый черный перец,
• гранулированный чеснок,
• мелко поломанная лаврушку.

Приготовление:
С начала приготовим рассол. Для этого смешиваем 5 стаканов воды с 1 стаканом соли. Доводим рассол до кипения и остужаем до комнатной температуры. В отдельной тарелке смешиваем черный перец, чеснок и лавровый лист. Теперь сало режем небольшими кусками, каждый кусок нужно сначала обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт засолки сала в банке. Елена Маркова 0 2,917 06-18-2014 04:20 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Рецепт приготовления вареного сала. Маргарита 0 1,432 09-25-2011 04:17 PM
Посл. сообщение: Маргарита
  Рецепт запеченного сала. Маргарита 0 1,490 09-25-2011 03:55 PM
Посл. сообщение: Маргарита

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...