Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Моё любимое тесто для жареных пирожков.

11-23-2014, 08:21 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• 2 стакана теплой воды,
• 2 куриных яйца,
• 2 ст. ложки сахарного песка,
• 1 неполная ст. ложка соли,
• 1 пачка (11 гр.) сухих дрожжей,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 800 - 900 грамм муки в/с.

Приготовление:
В воду добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи, масло и, постепенно перемешивая вводим муку. Тесто перемешиваем до тех пор, пока оно приобретет равномерную консистенцию, без комочков. После этого оставляем его в миске, которую ставим в холодильник примерно на сорок минут. Спустя это время его можно использовать для лепки пирожков. Я использую разные начинки, и сладкие, и не сладкие. Например, просто в каждый пирожок заворачиваю конфетку коровка, или кладу тушеную капусту с яйцом, или поджаренный мясной фарш, или пюре с грибами и луком. Коротко говоря, начинка - это дело вашего вкусу. Экспериментируйте. Кстати, тесто можно завести с вечера и убрать в холодильник, а затем использовать его когда у Вас есть время. Я обычно жарю пирожки по выходным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2014, 10:13 AM
Сообщение: #2
извините за глупый вопрос, это тесто можно использовать для приготовления беляшей ? Муж очень хочет беляшей, а вот я готовить тесто под них не умею.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2015, 07:27 PM
Сообщение: #3
Конечно, будет вкусно. Если сделать пирожки с мясной начинкой они будут похожи на беляши.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...