Это один из самых простых рецептов вкусных голубцов, которые не требуют длительной возни с капустными листьями. Особенно, ели не получается свернуть аккуратный конвертик из капусты. В данном способе приготовления всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно, как если бы вы готовили по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
• свежая капуста — 100 грамм
• морковь – 1 штука
• куриный фарш — 500 грамм
• сметана — 100 грамм
• томатная паста — 50 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• чистая питьевая вода — 100 мл
• поваренная соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• любой рис – 50 грамм
• репчатый лук – 1 штука
Приготовление:
Промытую и очищенную морковь с капустой шинкуем на комбайне или трем на шинковке. Смешиваем их с куриным фаршем и добавляем яйца. Кстати, по желанию можно использовать любой фарш. Я иногда беру сочный свино-говяжий. Теперь сделаем заливку. Для неё нужно смешать томатную пасту, сметану и воду, добавить соль и перец. Теперь формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём их в кастрюльку желательно с толстыми стенками. Заливаем шарики соусом и тушим на небольшом огне 25 минут. В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными. Собственно говоря, вот и весь рецепт. Попробуйте и Вам он обязательно понравится.