Ингредиенты:
• 1 уп. теста слоёного дрожжевого
• 1 желток
• 1 банка сливочного сыра
• 50 грамм твердого сыра
• оливки по вкусу
• 1 банка красной икры
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. В это время подготовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с нарезанными оливками. Выкладываем сырную смесь в тарталетку, посыпаем тертым сыром и украшаем красной икрой.