Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Рулетики из тоненьких блинчиков.

10-13-2014, 06:58 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты для блинчиков: 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана муки, 3-4 столовые ложки какао-порошка, 25 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки саxарного песка.

Ингредиенты для начинки: 200 грамм творога, 50 грамм жирных сливок, 1 столовая ложка сахарного песка, фрукты (по желанию).

Приготовление: Молоко, яйцо, муку, какао, масло и сахар смешать до однородной массы и испечь блины с двух сторон на растительном масле на горячей сковороде. Я уверена, что все участницы форума умеют печь блинчики, поэтому я не буду подробно останавливаться на данном этапе. Далее необходимо приготовить начинку, а именно взбить в блендере творог с жирными сливками и сахарным песком до однородной массы. Ей смазать готовые блины, туда же по желанию можно положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть блинчики в рулетики. Теперь отправляем их на 30-60 минут в холодильник. После этого нарезать блинчики на небольшие рулетики (роллы) и поливаем любимым сиропом. В данном случае он шоколадный. Для приготовления сиропа в кастрюльку насыпаем 35 грамм какао-порошка, добавляем 120 мл воды, а затем ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао. Затем добавляем 150 грамм сахарного песка и доводим до кипения, не забывая размешивать. В конце добавляем 1 щепотку соли и 1/2 пакетика ванилина. Кипятим примерно три минуты постоянно помешивая и убираем с плиты. Остывший сироп переливаем в баночку и можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Я использовала его для своих блинчиков, можно поливать пироги или просто пить с чаем.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...