Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Тыквенно-медовое пирожное "Золотая осень".

09-23-2014, 09:10 PM
Сообщение: #1
Нежное... ароматное... солнечное... тыквенно-медовое пирожное с двумя видами крема: тыквенным заварным и творожным. Тыква совершенно не чувствуется... только польза и яркий цвет!
   
Ингредиенты:
• 700 грамм тыквы
• 500 грамм творога 9%
• 50 грамм мёда
• 250 грамм сахарного песка
• 230 грамм сливочного масла
• 1 чайная ложка соды
• 250 грамм муки
• 4-5 ст. ложек сахара в крем
• 1 куриное яйцо
• 2 столовые ложки муки
• 8 столовых ложек лимонного сока
• цедра лимона
• 5-6 столовых ложек сметаны
• грецкие орехи для посыпки

Приготовление:
700 грамм тыквы очистить, нарезать небольшими кубиками, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусах до мягкости. Тыкву остудить и пробить блендером. 2/3 части пюре оставить для крема, а остальное использовать для коржей. Приготовить коржи (готовить лучше вечером): в небольшую кастрюльку выложить пюре (1/3 часть), добавить 100 грамм творога (у меня 9%), 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень... при необходимости подсыпать муку, т.к. тесто нежное. Если при раскатке оно порвется, склеить и раскатать еще раз). Выпекать каждый корж при 180 градусах до золотистого цвета 5-6 минут. Испечь все 8 коржей, остудить. Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема смешать с сахаром (4-5 столовых ложек), добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями добавить 150 грамм сливочного масла, взбивая миксером. Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога (у меня 9%), 150 грамм сахара, 5-6 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона. Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт... Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом, затем второй корж, смазываем тыквенным кремом и т.д. Сверху будет тыквенный крем. Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать и украсить торт, как душе угодно. Я просто посыпала грецкими орешками и разрезала на прямоугольники (у меня получилось 12 пирожных). Коржи я делала прямоугольными, но можно и круглыми. Можно оставить тортиком,можно разрезать на пирожные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирог "Золотая рыбка". Алиса Пескова 0 4,760 03-23-2014 07:41 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Пирожное "Интрига". Евгения Рогожкина 0 4,528 02-10-2014 05:07 AM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом - вкус детства! Татьяна Боженова 0 7,630 11-20-2013 07:09 PM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Пирожное ягодное лукошко. Анастасия Аббакумова 1 3,663 04-23-2013 02:17 AM
Посл. сообщение: Людмила Овчаренко

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...