Ингредиенты:
• 2 куриных яйца,
• 0,5 чайной ложки поваренной соли,
• 1 чайная ложка сахарного песка,
• 100 грамм мягкого сливочного масла,
• 1 стакан муки высшего сорта,
• 1 чайная ложка разрыхлителя,
• 150 грамм молока,
• 150 грамм твердого сыра,
• 1 пучок укропа или петрушки,
• формы для выпечки.
Приготовление:
Процесс приготовления вкусных сырных маффинов относительно простой и доступный. С ним легко справится даже начинающая хозяйка. Поэтому я советую взять его на заметку. Итак, начнем 2 куриных яйца разбить в миску, скорлупу выбросить, а белок с желтками взбить с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Далее всыпаем 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем 150 грамм молока и снова перемешиваем. Трем на мелкой терке твердый сыр. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. После этого всыпаем в тесто 150 грамм сыра и 1 пучок укропа или петрушки, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанные формы на 2/3. Лучше всего использовать силиконовые формы для выпечки. Из них удобнее всего извлекать готовую выпечку. Теперь ставим заполненные тестом формы в заранее разогретую духовку выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.