Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Хрустящая квашеная капуста хороша для щей и на закуску.

06-22-2014, 05:33 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• свежая капуста
• морковь
• 2 столовые ложки сахарного песка
Рассол на 2 литра воды:
• 3 столовые ложки соли

Приготовление:
Кочаны капусты очистить от увядших листьев, при необходимости обмыть проточной водой и нашинковать соломкой любой длины. Морковь очистить промывая проточной водой, затем натираем на крупной терке. Смешиваем нашинкованную капусту с натертой морковью. Затем приготовим рассол. Для этого в 2-х литрах холодной кипяченой питьевой воды растворяем 3 столовые ложки соли с горкой. Теперь в 5 литровую банку очень плотно утрамбовываем капусту и заливаем холодным рассолом. Забыла упомянуть, банка должна быть чистой. Оставляем банку с капустой на 2 дня кваситься в теплом месте, а чтобы не было горечи периодически её протыкайте, выпуская скопившийся газ. На третий день сливаем весь рассол в кастрюлю и растворяем в нём 2 столовые ложки сахарного песка. Снова заливаем сладким рассолом нашу капусту и ставим банку в холодильник. К вечеру она будет готова к применению и употреблению. Кстати, если в квартире холодно, процесс квашения займёт чуть больше времени. Их готовой капусты получаются очень вкусные кислые щи, а можно кушать на закусочку! По желанию в капусту с морковью можно положить крупно нарезанное яблоко, а морковь фигурно нарезать. Перед варкой щей яблоко убираем.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Цветная капуста "Деликатесная" на зиму. Елена Маркова 0 3,599 06-01-2014 06:46 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Капуста в банках на зиму. Валентина Епифанова 0 22,951 09-29-2013 12:21 AM
Посл. сообщение: Валентина Епифанова
  Капуста на зиму. Administrator 0 9,838 10-27-2011 04:49 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Острая капуста на зиму. Тома 0 5,523 09-29-2011 03:01 PM
Посл. сообщение: Тома
  Капуста маринованная с хреном. Светлана 0 5,971 09-26-2011 02:15 AM
Посл. сообщение: Светлана

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...