Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Салат из овощей в собственном соке на зиму.

06-20-2014, 05:46 PM
Сообщение: #1
   
Помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, перец горошком по 2-3 штуки на банку, петрушка и укроп по небольшой веточке на банку, чеснок по маленькому зубчику на банку, поваренная соль, растительное масло по 2 столовые ложки на пол-литровую банку, уксусная эссенция по 2-3 мл на пол-литровую банку.

Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + 10 %. Пропорции примерно следующие: Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3. Салат закатываем в банки 0,5 или 0,7 литра. Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить. Лук нарезать тоненькими кольцами. Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см. Огурчики нарезать кружочками по 1 см. Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли деревянную решетку, до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды до плечиков. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды: 0,5 и 0,7 литра – 20 минут, литровые банки – 25 минут. За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Перед тем как доставать банки добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервирует. Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать и оставить до полного остывания. Хранить банки с салатом можно в обычной квартире.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему». Татьяна Новожилова 0 4,352 06-20-2014 04:53 PM
Посл. сообщение: Татьяна Новожилова
  Овощи "Осенний калейдоскоп" на зиму. Татьяна Новожилова 0 3,518 06-19-2014 02:38 PM
Посл. сообщение: Татьяна Новожилова
  Огурцы "Для ленивых" на зиму. Елена Маркова 0 6,755 06-18-2014 06:00 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Компот из клубники на зиму. Елена Маркова 0 2,675 06-18-2014 05:40 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Болгарский перец с перекрученными помидорами на зиму. Елена Маркова 0 8,030 06-18-2014 05:15 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Сладкий болгарский перец в заливке на зиму. Елена Маркова 0 4,134 06-18-2014 04:58 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Красивые овощи на зиму "По-простому". Елена Маркова 0 4,781 06-18-2014 04:38 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Рецепт кабачковой икры на зиму. Елена Маркова 0 4,491 06-12-2014 08:20 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Баклажаны по-корейски с морковью на зиму. Елена Маркова 0 5,092 06-11-2014 05:49 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Лечо из перца и помидоров на зиму. Елена Маркова 0 3,309 06-11-2014 04:28 AM
Посл. сообщение: Елена Маркова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...