Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

"Почти шотландский суп" с перловкой и брюквой.

06-15-2014, 09:39 PM
Сообщение: #1
   
На 3 литра бульона (из говядины, баранины, курятины):
• 1 небольшая брюква,
• 1 большая морковина,
• 1 крепкая круглая луковица,
• кусочек корня сельдерея,
• 2 картофелины (небольшие, можно и без них),
• зеленый лук,
• петрушка,
• укроп (зелень),
• поваренная соль,
• перец по вкусу.

Приготовление:
Сварила я великолепный бульончик из говяжий "обрезков" (не остатков, а обрезков ;-) Это те кусочки, которые получаются, когда говядину филируют). Прозрачный, как слеза, получился. А какой духмяный, ммм!!!
Брюкву, морковь и лук очистить, нарезать кубиками (не очень уж мельчить). Корень сельдерея также кубиками, но помельче. Все выложить на сковороду или сотейник с растопленным сливочным маслом и потушить в масле (без воды), с закрытом крышкой. Пока тушатся овощи, в бульон тщательно промытую крупу. У меня была дробленая перловая крупа, она варится гораздо быстрее обычной перловки. Если будете использовать перловую крупу, то ее надо на ночь замочить в холодной воде. Как поставите готовить бульон, добавьте (после закипания и снятия пенки) промытую крупу и варите до полуготовности. Затем положить в бульон нарезанный крупными кубиками или ломтиками картофель. Когда картофель и крупа будут почти готовы, добавить тушеные овощи, посолить супчик по вкусу, добавить перец горошком и довести до готовности. В конце приготовления положить в суп нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп (можно только зеленый лук), дать еще повариться при медленном кипении 2-3 мин. Снять кастрюлю с огня, дать настояться. Вот вам и супчик готов! Яркий, нежный, небанальный!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Уха с морским окунем и перловкой. ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК 0 1,692 12-20-2013 11:38 PM
Посл. сообщение: ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК
  Грибной суп с перловкой. ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК 0 953 12-20-2013 11:16 PM
Посл. сообщение: ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК
  Суп рассольник с перловкой. Алина 9 2,110 01-31-2013 08:23 AM
Посл. сообщение: Анастасия Епифанова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...