Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Абрикосовые рогалики

06-02-2014, 08:46 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• Мука — 260 гр.
• Сахар — 4 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 100 гр.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Соль -1 щепотка
• Абрикосовое варенье (или любое другое)

Приготовление:
Берем удобную посуду, всыпаем туда муку и разрыхлитель, все перемешиваем. К муке с разрыхлителем добавляем слегка растопленное сливочное масло.
В отдельной посуде смешиваем сметану, яйцо, сахар и соль.
Добавляем смесь из сметаны, яйца, сахара и соли к муке с маслом и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком упругим и жестким. Из получившегося теста скатываем шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто и делим его на 4 части. Скатываем шарики и раскатываем скалкой. Делим получившийся круг раскатанного теста на треугольники. В широкой части треугольника кладем начинку.
Скатываем рогалики. Берем тесто с широкой стороны и начинаем скручивать к узкой стороне.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и складываем рогалики. Печь рогалики при температуре 200 градусов 25-30 минут (у кого как). Когда рогалики остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рогалики из творожного теста с яблочной начинкой. ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК 0 6,027 01-10-2014 02:56 PM
Посл. сообщение: ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК
  Творожные рогалики. Наталья Карасёва 0 5,654 12-27-2013 06:34 PM
Посл. сообщение: Наталья Карасёва
  Рогалики с заварным кремом. Наталья Карасёва 0 7,895 12-23-2013 02:29 AM
Посл. сообщение: Наталья Карасёва
  Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой. ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК 0 3,857 12-23-2013 12:35 AM
Посл. сообщение: ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...