Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Средиземноморский пирог (рецепт и фото готового блюда).

05-28-2014, 04:21 AM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты для теста:
• 350-400 грамм муки высшего сорта
• 1 п. сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки)
• 250 миллилитров молока
• 125 грамм сливочного масла
• 1,5 столовая ложки сахара
• 1 яичный желток + 1 желток для смазки
• 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки:
• 2 баклажана (тонкие длинные)
• 1 кабачок (молодой)
• 2 сладких болгарских перца
• 3 небольших помидора
• 100 грамм маслин без косточки
• свежая петрушка
• 200-300 грамм лисичек
• 100 грамм сыра фета, 100 грамм сыра адыгейский, 100 грамм мини-моцарелла, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки оливкового масла, поваренная соль, черный перец

Приготовление теста: Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены. Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить, когда оно остынет смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам. Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).

Пока тесто доходит, подготовим все для начинки. Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом. Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200 - 220 С минут 10 - 15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться). Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли. Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15 — 20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся. Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см. Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Теперь формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед сворачиванием, все овощи посолить и поперчить. Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край выложить немного обжаренных лисичек и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета.

Кабачковые рулеты с моцареллой: Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини — моцареллы и свернуть в рулет.

Кабачковые рулеты с перцем: Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца и свернуть в рулет.

Сырная начинка: Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно перемешать.

Формовка пирога: Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров. Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик. Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3 — 4 см. и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх и вдавить в нее оливку. Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20 — 30 минут. В это время подготовить помидоры. Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой. А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 — 200 С духовке около 40 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Творожный пирог "Жираф". Елена Маркова 0 21,506 06-14-2014 04:31 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ. Дианна Якушева 0 7,838 04-16-2014 02:46 AM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Сумасшедший пирог (Crazy cake). Дианна Якушева 0 6,349 04-15-2014 11:55 PM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Рецепт красивого пасхального кулича. Алиса Пескова 0 3,734 04-03-2014 02:46 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Пирог с куриной печенью. Алиса Пескова 0 3,873 03-29-2014 04:13 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Заливной пирог с ежевикой и безе. Алиса Пескова 0 4,334 03-26-2014 05:20 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Постный медовый пирог. Алиса Пескова 0 3,806 03-24-2014 06:14 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Пирог "Золотая рыбка". Алиса Пескова 0 4,760 03-23-2014 07:41 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Пирог яблочно-апельсиновый. Светлана Улыбка :) 0 4,507 02-21-2014 12:22 AM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Творожно - яблочный пирог. Светлана Улыбка :) 0 4,348 02-19-2014 08:04 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...