Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни безумно вкусны!

05-04-2014, 06:21 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты для теста:
• молоко - 100 миллилитров
• сметана - 2 столовые ложки
• кефир - 200 миллилитров
• куриное яйцо - 1 штука
• сахарный песок - 1 чайная ложка
• поваренная соль - 1/2 чайная ложка
• сухие дрожжи - 2 чайные ложки
• мука - 500-600 грамм
Ингредиенты для начинки:
• фарш (свинина\говядина) - 800 грамм
• репчатый лук - 1 штука
• теплая вода - 4 столовые ложки
• отварной картофель - 4 штуки
• сыр сулугуни - 200 грамм
• сливочное масло - 100 грамм
• поваренная соль - по вкусу
• перец - по вкусу

Приготовление:
Обычно делают сразу 3 пирога укладывая их друг на друга. Я решила сделать 2 мясных и 1 картофельный, поэтому все ингредиенты приведены из этого расчета. Итак, сначала замесим тесто. Для опары: в кружку наливаем теплое молоко, смешиваем с дрожжами и сахарным песком. Оставляем в теплом месте на 5-10 минут минут. Теперь в большую миску выливаем опару и перемешиваем с куриным яйцом, солью, кефиром и сметаной. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться тягучим и липким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа. В это время можно сделать начинки. Начнем с мясной. Для этого режем лук средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляем питьевую воду. Тщательно вымешиваем. Для картофельной начинки нужно размять отварной картофель, добавить к нему сливочное масло, натертый на средней терке сыр сулугуни, посолить и поперчить, а в заключении тщательно перемешать. Если тесто уже поднялось, его нужно обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Делим его на 3 одинаковые части. Из каждой руками сделайте лепешки в центр которых выкладываем начинки. Аккуратно собираем края к центру, присыпаем мукой и ладонью приминаем распределяя начинку от центра к краям. В итоге должна получиться лепешка диаметром 30-35 см. Прежде чем отправить лепешечки выпекаться сделайте в каждой посередине дырочку, чтобы выходил пар. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, а выпекаем сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазываем большим количеством сливочного масла, сразу, ещё горячими складываем друг на друга и вместе разрезаем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Поросенок из картофеля с мясом. Дианна Якушева 0 6,044 04-16-2014 12:09 AM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Эчпочмаки (треугольные пирожки с картошкой и мясом) татарская кухня. Светлана Улыбка :) 0 6,057 03-02-2014 11:55 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Тушеная индо-утка с картошкой и помидорами черри. Наталья Карасёва 0 2,413 01-07-2014 12:52 AM
Посл. сообщение: Наталья Карасёва
  Пироги с ливером. Галина Авдеева 0 1,811 01-04-2014 03:03 AM
Посл. сообщение: Галина Авдеева
  Расстегаи с мясом и капустой. Татьяна Боженова 0 2,668 11-11-2013 04:51 AM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Пирожки с картошкой. Татьяна Боженова 0 2,574 11-11-2013 04:45 AM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Пирог с мясом и картофелем. Рита 2 9,084 05-29-2013 03:11 AM
Посл. сообщение: Светлана Чичерина
  Пироги дрожжевые с капустой. ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ 2 2,696 05-22-2013 04:40 PM
Посл. сообщение: Яна Галущенко
  Картошка с мясом в тесте. Светлана Лившиц 1 5,169 05-19-2013 08:06 PM
Посл. сообщение: Екатерина S
  Пироги с ливером. *•.♥Anna**•.♥ * 4 2,642 05-17-2013 08:39 PM
Посл. сообщение: Валентина Кожевникова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...