Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Уха в домашних условиях.

05-02-2014, 04:42 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты (4 порции):
• филе семги - 1 килограмм
• морковь – 1 штука
• лук репчатый – 1 штука
• картофель – 2-4 штуки
• перец черный молотый - по вкусу
• поваренная соль - по вкусу
• зелень петрушки – 1 ст.ложка

Приготовление:
Промойте и очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте лук и картофель, а морковь натрите на мелкой терке. Промойте хорошо филе (голову или хребет) семги. Кстати из головы обязательно нужно вытянуть жабры и глаза, иначе они придадут вкус горечи. Голову (филе или хребет) поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Когда вода закипит и вы снимите пенку, бросьте лук, морковь и картофель, когда вода закипит снова, сделайте маленький огонь. На маленьком огне уха варится примерно 15 минут. Теперь добавьте мелко порезанную зелень, перец, лавровый лист (при желании), посолите уху, можно добавить специальную приправу для ухи. Вариться уха из семги должна максимум 20 минут, так как морская рыба готовится быстрее речной. Вы поймете, что уха готова по картофелю, как только он легко будет разрезаться ножом, уху можно выключать. Лучше всего готовой домашней ухе дать настоятся примерно 20 минут. Вкус будет ещё нежнее. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и другую зелень по вкусу. Желаю Вам приятного обеда!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...