Ингредиенты:
• мясо говядина или телятина
• рис
• томаты в собственном соку
• перец болгарский
• лук порей
• морковь
• картофель
• смесь перцев
• поваренная соль
• растительное масло
• чеснок
• лавровый лист
Приготовление:
Приготовить все продукты для томатного супа с рисом. Отварить мясо. Вымыть рис до прозрачности воды. Залить бульоном и поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут. Добавить томаты. Добавить нарезанный тонко чеснок. Всыпать все специи. Тушить зажарку еще минуты 2. Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить. В конце добавить нарезанное мясо.
Автор фотографии и рецепта: Анна Громова