Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Щи постные с крапивой.

04-15-2014, 11:32 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• картофель - 6 штук
• вода - 3,5 литра
• болгарский перец красный - 1 штука
• крапива - 1 пучок
• морковь - 2 штуки
• лук репчатый - 2 штуки
• помидоры - 4 штуки
• капуста белокочанная - 500 грамм
• пастернак - по вкусу
• чеснок - по вкусу
• зелень- по вкусу
• соль - по вкусу
• специи - по вкусу

Приготовление:
Чистим и моем все овощи. Молодую крапиву замачиваем в холодной воде. Морковь трем на крупной терке,лук режем кубиками, картофель режем брусочками. В кипящую воду кладем картофель и варим минут 20, затем добавляем часть лука и морковь. Солим по вкусу. Пока овощи кипят, шинкуем капусту и мелко режем крапиву. Соломкой режем сладкий перец и пастернак. Добавляем оставшиеся овощи и капусту в кастрюлю. Пусть кипят минут 5. Натираем на терке свежие помидоры. На растительном масле поджариваем оставшийся лук, а затем тертые помидоры. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в щи. Кладем крапиву и рубленную зелень с чесноком. Добавляем специи. Пусть овощи все вместе потомятся минут 5. Затем выключаем щи и даем настояться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...