Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

ХУМУС С ОВОЩАМИ

03-27-2014, 12:38 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• 1 ст. нут
• 0,5 ч. л. сода
• 1 ст. л. масло кунжутное
• 50 г кунжут
• 0,5 ч. л. тмин
• 0,5 ч. л. паприка
• 0,5 шт. лимон
• 2 шт. помидор
• 1 шт. перец болгарский
• 1 стебель сельдерей
• 1 ст. л. масло оливковое
• пара веточек зелени
• 1 ст. овсяные хлопья
• 0,5 ст. мука
• 0,5 ст. кефир
• 1 ст. л. масло растительное
• 1 шт. яйца куриные
• 0,25 ч. л. соль
• 0,5 ст. л. сахар
• 1 ч. л. разрыхлитель

Приготовление:
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини). Хумус очень питателен, им легко насытиться, при этом он исключительно полезен. В хумусе много белка и железа.

Для приготовления хумуса нут надо замочить на 12 часов, затем промыть его, залить водой, чтобы прикрыло, добавить 0,5 ч. л. соды и отваривать 45-50 мин. Затем процедить (отвар отложить). Готовый нут пюрировать до однородности (несколько целых горошин отложить).

Если у вас есть готовая паста тахини то добавить ее. Если тахини нет, то можно приготовить самостоятельно - обжарить минуты 3-4 на сухой сковороде кунжут.

В измельчитель добавить обжаренные семена кунжута и кунжутное масло, взбить до однородности. Добавить тмин, сок лимона, паприку.

Получится гладкая паста.

Добавить пасту в пюрированный нут, перемешать, посолить.

Для подачи хумуса можно приготовить овощной салат. Нарезать овощи, добавить чеснок, зелень, соль и оливковое масло, перемешать.

Традиционно к хумусу подают питту. Я решила сэкономить на калориях и приготовила диетические хрустящие крекеры. Для этого нужно измельчить в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев в муку, к этой муке добавить полстакана цельнозерновой муки, соль, тмин, паприку, разрыхлитель и перемешать.

Добавить яйцо и кефир, растительное масло, перемешать.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем тонко раскатать, нарезать на полоски, присыпать сладкой паприкой и кунжутом. Выпекать при 200 градусах 10-15 мин.

Получаются вкусные хрустящие крекеры.

Для подачи выложить хумус в тарелку, в середине сделать углубление и выложить салат, присыпать паприкой и кунжутом.

Готово! Можно есть как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Курица с овощами в духовке. Татьяна Боженова 0 2,704 11-12-2013 03:58 AM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Баранина тушеная с овощами рецепт. Наталья Савченко 9 2,489 01-25-2013 08:09 AM
Посл. сообщение: Елена Беляева

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...