Ингредиенты:
• куриное яйцо - 4 штуки,
• цельное молоко - 100 миллилитров,
• мука высшего сорта - 100 грамм,
• сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.,
• поваренная соль - по вкусу,
• сахарный песок - 1 щепотка,
• перец - по вкусу,
• 2 свежие помидоры - 2 штуки,
• мясной фарш - 500 грамм,
• репчатый лук - 2 штуки,
• твердый сыр - 100 грамм,
• свежая зелень - по вкусу,
• растительное масло - для жарки.
Приготовление:
С начала нужно обжарить фарш или колбаску до готовности. Затем очистить, помыть и мелко порезать репчатый лук и добавить его к фаршу. Продолжаем их вместе жарить посолив и поперчив по вкусу. Тушим примерно 5 минут. В это время взбиваем яйца освобожденные от скорлупы. Добавляем к ним молоко, муку, соду, соль, щепотку сахара. Полученная смесь должна быть тщательно перемешана. Далее выливаем её на противень и ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов Цельсия около 2-3 минут. Смотрите сами по готовности. В это время помидоры моем, удаляем цветоножку и нарезаем кольцами. Сыр твердого сорта натираем на средней терке. Теперь достаем омлет из духовки. Сверху на него выкладываем помидоры, затем фарш или колбасу с луком. Посыпаем нашу вкуснятину нарезанной зеленью, сыром и ставим ещё раз запекаться еще на 15 минут. Затем режем на кусочки и ...