Чтобы быть здоровым, нужно полюбить сухофрукты и компоты из них, ибо польза их огромна... это кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно они необходимы в холодное время года или во время поста, когда ощущается недостаток витаминов. Такой компот улучшает работу желудочно-кишечного тракта, насыщает организм витаминами. Очень полезен кормящим мамам и малышам, т.к. не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается.
Ингредиенты:
• сушеные яблоки,
• груши,
• урюк,
• шиповник,
• сахарный песок,
• лимонный сок/кислота,
• питьевая вода.
Приготовление:
Для компота я взяла сушеные яблоки, груши, урюк и шиповник. Промыла их несколько раз в тёплой воде. В кипящую воду опустила яблоки и груши, варила минут 10, затем добавила шиповник и урюк. Варила еще минут 10, добавила сахар по вкусу, помешивала до полного растворения сахара. Если сухофрукты сильно пересушены, то их можно предварительно замочить. По желанию в компот можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Дать время компоту настояться, пить охлажденным. На следующий день компот становится особенно вкусный, когда настоится. Приятного!