Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Простые и вкусные голубцы.

03-09-2014, 04:02 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• листья капусты
• отварной рис
• мясной фарш
• репчатый лук
• поваренная соль
• черный молотый перец
• растительное масло
• томатная паста
• сметана по желанию

Приготовление:
Подготовить листья капусты. Я размягчала их в микроволновке. Ставила кочан в чашке в микроволновку на 10 минут при 800. Потом снимала часть листьев и т.д. Готовим фарш для голубцов: отварной рис, мясной фарш с луком, солим, перчим. Заворачиваем в капустные листы фарш и укладываем на противень, поливаем растительным маслом и обжариваем в духовке. Готовим подлив томатный, желательно со сметанкой. Смешиваем их и заливаем им голубцы и доводим до готовности. Как-то воспользовалась советом и добавила при тушении голубцов столовую ложку яблочного варенья. Очень понравилось...

А еще я готовлю так: Кочан капусты отвариваю в кипящей воде - отделяю листья, срезаю утолщения. Фарш готовлю как обычно. К нему добавляю приваренный рис. Когда у меня все готово, я беру крупно режу свежую капусту, толстой соломкой морковь, если есть. Перец тоже крупно режу И все эти овощи по отдельности на большом огне быстро обжариваю и убираю на тарелочку. Тем временем я обжариваю голубцы. На дно кастрюли, предварительно смешав все овощи, я выкладываю слой овощей. Затем голубцы, сверху опять овощи. И готовлю заливку (я сама делаю на зиму томат). Беру томат выливаю на сковородку, слегка прокипячу минут 5, добавлю воды (смотрю сколько мне надо, чтобы верхний слой голубцов слегка прикрывал заливкой) чуть покипит, развожу в небольшом количестве воды немного муки, размешиваю и выливаю это в кипящий томат, поперчу, посолю и обязательно немного добавлю сахар. С мукой не переборщите - надо сделать так, чтобы заливка слегка связывала соус. Заливаю голубцы и тушу на медленном огне до готовности. Мне очень нравится и всем знакомым - тут вам сразу и гарнир. Кто попробует напишите отзыв. Кстати, если летом я делаю голубцы и у меня остался фарш я режу кабачки бочонками и закладываю туда фарш и так же кладу в кастрюлю к голубцам и тушу - очень вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – быстро и о-очень вкусно! Светлана Ногинова 0 2,575 11-19-2014 11:30 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Вкусные картофельные розочки "Герцогиня". Светлана Ногинова 0 1,722 11-04-2014 11:47 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Вкусные горшочки с рисом и фаршем. Елена Слипчук 0 7,630 09-23-2014 05:38 PM
Посл. сообщение: Елена Слипчук
  Простые драники на кефире. Ольга Хомченко 0 5,888 01-19-2014 01:14 AM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Готовим вкусные манты, позы и вареники. ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК 0 4,010 12-17-2013 02:25 AM
Посл. сообщение: ЕЛЕНА ТРЕТЬЯК
  Вкусные фаршированные перцы. Татьяна Боженова 0 4,624 11-21-2013 01:13 AM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Ленивые голубцы с секретом. Татьяна Боженова 0 7,127 11-17-2013 08:34 PM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Вкусные ленивые вареники. Надежда Князева 0 3,814 08-16-2013 02:47 PM
Посл. сообщение: Надежда Князева
  Вкусные дранники. *•.♥Anna**•.♥ * 4 4,939 05-24-2013 04:48 PM
Посл. сообщение: Ольга Ахметова
  Вкусные манты рецепт. *•.♥Anna**•.♥ * 9 6,864 01-20-2013 04:20 AM
Посл. сообщение: Людмила Пономарева

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...