Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Домашний кетчуп из томатной пасты.

02-10-2014, 05:27 AM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• 100 грамм томатной пасты,
• смесь сушеных трав по вкусу
(я добавила прованские травы),
• лавровый лист,
• 2 зубчика чеснока,
• 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
• 2 чайные ложки сахарного песка,
• 1 чайная ложка поваренной соли,
• 0,5 чайной ложки горчицы,
• сок половинки лимона
(если лимон большой, то меньше),
• 1 стакан кипятка.

Приготовление:
В глубокую чашу положить томатную пасту, соль, сахар, горчицу - перемешать. В другой посуде соединить все приправы, чеснок (через пресс) и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть и оставить настаиваться, пока смесь не станет теплой. Затем настой хорошо перемешать и через ситечко вылить в томатную пасту , хорошо перемешать. Настоя нужно столько добавить, чтобы получилась не слишком жидкая масса. В кетчуп вылить сок лимона. Сразу весь не выливайте, попробуйте, может быть понадобится сока немного меньше. При необходимости добавить еще соль и перец. Кетчуп готов! Хранить в баночке в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 200 миллилитров.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить домашний сыр? Татьяна Баранова 0 4,076 01-08-2014 05:23 PM
Посл. сообщение: Татьяна Баранова
  Как сделать домашний зефир? Степановна 1 1,925 09-21-2011 09:28 PM
Посл. сообщение: *•.♥Anna**•.♥ *

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...