Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Оладьи на кефире с зеленым луком.

01-20-2014, 06:23 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• 200 мл самого жирного кефира
• 200 грамм муки высшего сорта
• 1 куриное яйцо
• 1 желток
• 1 пучок пера лука
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• примерно 1/2 чайной ложки соли
• масло растительное для жарки

Дополнительно:
• миска для замешивания теста
• сковородка с толстыми стенками
• варочная плита

Приготовление:
Можно было бы написать коротко: смешать все ингредиенты и жарить, но правила форума требуют подробно описывать весь процесс. Начнем с промывания и отбора испорченных зеленых перьев лука. Затем их нужно мелко нарезать. Далее в кефир добавляем пищевую соду и размешиваем. Туда же кладём соль, яйцо, дополнительный желток и муку. Небольшой совет: если взятый вами кефир немного жидковат, тогда положите побольше муки и соды. Далее размешиваем тесто до однородной массы. Забыла... здесь же добавляем зеленый лук и снова перемешиваем. Я уверена, что жарить оладушки умеет каждая читательница форума. Просто и легко с помощью ложки кладем тесто на горячую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем оладушки с 2-х сторон до румяной корочки на медленном огне. Я подавала их горячими со сметаной к завтраку. По желанию можно кушать с йогуртом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Манные оладьи с джемом. Евгения Рогожкина 0 3,415 02-08-2014 05:26 PM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Ажурные блинчики на кефире. Татьяна Боженова 0 6,431 11-09-2013 03:23 AM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Оладьи из кукурузы консервированной. Нина Жукова 3 4,850 04-22-2013 03:15 AM
Посл. сообщение: Елена Лапшина

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...