Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Как приготовить апельсиновый сок?

01-19-2014, 03:04 PM
Сообщение: #1
   
В этой теме мне хотелось бы рассказать, как приготовить вкусный и полезный апельсиновый сок. Все мы прекрасно знаем о его полезных свойствах. Например, о том, что он богат витамином С, но не все знают о том, что укрепляющий иммунитет витамин разрушается при тепловой обработке. Варенье и компоты из апельсинов совершенно бесполезны, а вот свежевыжатый сок подарит нашему организму максимум пользы. Только он в изобилии содержит витамины А, С, чуть меньше В, Е и редкий витамин К. В свежем апельсиновом соке присутствуют 11 незаменимых аминокислот. С каждым стаканом сока наш организм получает такое микроэлементы как калий, кальций, железо, цинк, магний, медь и фосфор. Содержащиеся в напитке пектины, улучшающие работу кишечника, легко выводят шлаки, тормозят процессы гниения и значительно улучшают пищеварение.

Поэтому первым рецептом будет способ приготовления свежевыжатого апельсинового сока. Для этого нам потребуются лишь спелые апельсины и соковыжималка. Я взяла 5 полезных фруктов, промыла их проточной водой, обсушила и разрезала на половинки. С помощью соковыжималки Делимано Клэрити мне легко удалось сделать себе стакан апельсинового сока. Его получилось намного больше, но детки сразу всё выпили, я даже не успела отметить сколько получается сока из 5 апельсинов. Иногда мне приходится разбавлять сок небольшим количеством кипяченой воды, чтобы увеличить его объем. Например, в жаркий летний период. Я не люблю давать своим детям газировку. Даже чуть-чуть разбавленный сок намного полезнее химически окрашенной воды. По желанию добавляю сахар.

Соковыжималка Delimano ClarityСоковыжималка Delimano Clarity в телемагазине ТопШоп...
В комплекте с соковыжималкой Delimano Clarity идёт емкость для сока 1 литр и 2 насадки разного диаметра. Приготовить сок в Делимано Клэрити очень просто: включите прибор в розетку, разрежьте апельсин на 2 части, прижмите половинку апельсина к конусу насадки. Центрифуга придет в движение автоматически. Наслаждайтесь соком! Насадка и фильтр легко снимаются и быстро моются. Подробнее >>>
Цена:
590 р.


Второй, не менее интересный способ приготовления сока заключается в следующем. Три спелых апельсина нужно промыть, очистить от кожуры, а мякоть мелко нарезать. Корочки не выкидываем, а измельчаем мясорубкой. Смешиваем нарезанную мякоть и цедру. Заливаем их 0,5 литрами кипяченой воды и добавляем 1 столовую ложку (30 грамм) лимонной кислоты. Ставим полученную смесь на сутки в холодильник. На следующий день в отдельной посуде кипятим 3 литра воды и охлаждаем. Пока кипяченая вода остывает нужно прокипятить смесь апельсинов, а затем полученную кашицу взбиваем блендером. Сразу заливаем кашицу остывшей водой, добавляем 2-3 стакана сахарного песка по вкусу и процеживаем смесь через мелкое ситечко. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

В заключении мне бы хотелось оставить несколько советов и подвести итоги:
   
• помните свежим считается сок с момента приготовления которого прошло не более 2-4 часов;
• любая термическая обработка разрушает большое количество витаминов не только в апельсинах, но и в других ягодах и фруктах;
• перед употреблением проведите тест на аллергическую реакцию вашего организма, для этого достаточно выпить 1 столовую ложку сока. Если нет отрицательной реакции, смело наслаждайтесь пользой экзотических фруктов;
• храните соки только в керамической или стеклянной посуде;
• готовьте сок только из спелых и не испорченных фруктов;
• полезно пить сок за 20-30 минут до еды, иначе в кишечнике может возникнуть неприятное брожение.
Желаю всем читателям форума рецептов богатырского здоровья и приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2014, 10:41 PM
Сообщение: #2
Мама обожает сок, купила себе цитрус-пресс в прошлом году. Теперь всегда фрешем угощает))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить тыквенный сок? Nibpsypsuri 0 3,559 10-14-2011 03:50 PM
Посл. сообщение: Nibpsypsuri

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...