Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Проращиватель Ves Electric V-GH201.

01-09-2014, 02:15 AM
Сообщение: #1
   
Зимой я очень много внимания уделяю здоровью своей семьи. Для меня главное в жизни, чтобы все были здоровы, а остальное приложится. Именно поэтому я решила купить специальный электрический проращиватель для получения семян с ростками. С его помощью я каждый день легко получаю ростки семян без лишних хлопот.

Для проращивания мне не понадобится земля, а значит зерна будут защищены от вредных микробов. Из пророщенных семян я готовлю салаты, овощные блюда, супы и каши. Чтобы и у Вас было богатырское здоровье я уже выложила рецепты на форум.

Подробнее о товаре читайте на сайте телемагазина TopShop далее >>>

Традиционно для проращивания семян нужно сначала их перебрать, затем промыть, положить в тарелочку, накрыть влажной марлей, а в течение всего периода прорастания по 2 раза в сутки необходимо обязательно менять воду. Кроме того, важно, чтобы блюдце находилось в тёплом месте. Иначе полезный продукт Вы сможете получить не раньше весны. С электрическим проращивателем всё намного проще. Так как я его уже купила в телемагазине, разрешите поделиться своим опытом.

С начала я перебираю семена удаляя лишний мусор, осколки и т.д. Затем промываю. Здесь важно насыпать семена в посуду, залить их водой и удалить все зёрнышки, которые всплыли. Они не взойдут. Промываем семена проточной водой до тех пор пока не начнет течи чистая вода. Можно промыть с марганцовочкой. Об этом способе я уже рассказывала в соседней теме.

Закладываем подготовленный продукт в проращиватель, заливаем питьевую воду согласно инструкции и включаем в сеть. Вы не поверите, но он сам регулирует температуру воды и окружающей среды внутри контейнера. Самое интересное, что благодаря этому прибору даже мои дети увлеклись процессом. Им очень нравиться, как он орошает зерна маленькими фонтанчиками тёплой воды. Пшеница прорастает уже через сутки и её можно смело употреблять в пищу.

Употребление пророщенной пшеницы рекомендуется:
• При истощении, пониженном иммунитете, после болезни. Особенно в периоды эпидемий гриппа.
• При длительных стрессах и депрессиях.
• При угасании или нарушении половой функции.
• При повышенном уровне холестерина в крови.
• Проростки насыщенные магнием способствуют снижению давления.
• При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.
• При нарушении обмена веществ и ожирении. Она быстро насыщает и надолго избавляет от голода.
• При наличии в организме различных новообразований.
• При различных воспалительных процессах в организме.
• При плохом зрении.
• При сахарном диабете.
• Для омоложения всего организма. Всего 50–100 грамм пророщенной пшеницы в день вернут вам здоровую кожу и цвет лица, укрепят волосы, ногти и зубы.

Мои любимые рецепты из пророщенной пшеницы:
Кисель: Зерна пропустить через мясорубку и залить водой. Кипятить 2–3 минуты, затем дать настояться около 30 минут. Процедить и можно наслаждаться полезным напитком.

Печенье: Пророщенные зерна пропустите через мясорубку вместе с сухофруктами и орехами. Сформируйте котлетки, обваляйте их в зернах мака или кунжута и положите в духовку на 15–20 минут.

Настой. Его добавляют в супы и каши, он очень полезен для кожи лица и рук, с ним можно делать и маски для волос. Смесь настоя с медом хорошее средство при заболеваниях органов дыхания. Итак, 1 столовую ложку пророщенных зерен залейте 1 стаканом кипятка. Через 2 часа прокипятите в течение 15 минут и процедите.

Итальянский «квас». Половину стакана перемолотой пророщенной пшеницы залейте 6 стаканами чистой питьевой воды. Закройте марлей и оставьте на 2–3 дня настаиваться. Когда «квас» будет готов, процедите его через сито или марлю и можно подавать.

Хлебцы. Пророщенную пшеницу с начала нужно пропустить через мясорубку, добавьте чуть чуть воды. По желанию положите молотую морскую капусту, пассированный лук или орехи. Сделайте хлебцы и поджарьте их на сковороде на оливковом масле.

Пшеничное молочко. Один стакан проростков залейте 4 стаканами чистой питьевой воды и размешайте смесь с помощью блендера. По своему вкусу и желанию добавьте в готовое молочко заранее размоченный изюм или мелко накрошенные орехи. Процедите жидкость и можно подавать. Храните такое полезное молочко в холодильнике не больше 48 часов. Желаю всем читателям богатырского здоровья!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...