Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Как проращивать пшеницу для еды дома?

01-09-2014, 01:35 AM
Сообщение: #1
   
Пророщенная дома пшеница - настоящее богатство природы. Трудно себе представить, но в 50 граммах семян с ростками содержится суточная норма всех витаминов, микроэлементов и полезных веществ, необходимых современному человеку для поддержания богатырского здоровья.

Казалось бы, взял и съел, но не все так просто. Неправильно пророщенные семена могут навредить организму человека, но я хочу рассказать Вам, как этого избежать и получить максимум пользы. Кроме того, правильно пророщенную пшеницу можно добавлять в супы, утренние каши, выпекать хлеб и т.д. Употребляя по 1 чайной ложке в сутки, этот злак зарядит вас позитивной энергией на весь день.

Существуют различные технологии этого процесса. Есть сложные и хлопотные, а я остановлюсь на самых простых, на "бабушкиных". Вот 4 самых популярных:

➡ Способ 1: Доверить проращивать пшеницу специальному электрическому прибору!
   
Можно воспользоваться специальным электрическим проращивателем, который легко вырастить полезную пшеницу. Зерна будут защищены от бактерий и находиться в идеальных условиях. Проращиватель сам контролирует температуру создавая благоприятные условия для быстрого получения зелени. Также, как и в других случаях ростки появляются уже на следующие сутки. Проращиватель берет на себя много хлопот превращая сложный процесс в увлекательное занятие. Впечатления и отзывы об этом приборе читайте на форуме рецептов на этой странице >>>

➡ Способ 2: Проращивание пшеницы в тарелке в теплом месте под влажной марлей!
   
Этот способ самый распространенный и простой. Порцию зерен перебрать, затем тщательно промыть семена проточной водой через сито или дуршлаг. Чистые зерна пшеницы выложить на дно посуды подходящей по размеру и залить питьевой водой (слой должен быть не более 2 см). Посуду следует выбирать вместительную, чтобы зерна в ней не задыхались. Накрываем влажной марлей и ставим в теплое место без прямого попадания солнечных лучей прорастать при температуре около 20 градусов. Примерно через сутки семена разбухают, наполняются питательными соками, проклевывается росточек. В пищу следует употреблять зерна с росточками не более 3 мм в длину. Бывает, что не все зерна проклевываются, их тоже можно есть. Кстати, в процессе проращивания жидкость у семян необходимо менять около 2-х раз в сутки. Вода должна быть чистой и комнатной температуры. Это поможет избавиться от грибков и вредных бактерий.

Перед едой еще раз пересмотрите зерна. Затем хорошо промывайте теплой водой до тех пор, пока она сделается полностью прозрачной.

➡ Способ 3: Проращивание пшеницы в банке с марганцовкой в теплом месте!
   
Ещё один способ прорастить пшеницу для еды. Зерна перебрать, засыпать в литровую банку и залить водой комнатной температуры, перемешать. Всплывшие зерна удалить. Добавить на кончике ножа марганцовку, перемешать, подождать 5-10 минут и сменить воду. Ещё раз повторяем эту процедуру и снова меняем воду. Замачиваем зерна с утра, а вечером жидкость сливаем. Зерна промываем, возвращаем обратно в банку. На следующее утро необходимо снова промыть зерна теплой проточной водой и оставить в банке на пару часов. На фото прорастает небольшое количество зерен в стакане для еды, так как длительное хранение такого полезного продукта не предусмотрено. Лучше заложить столько, сколько Вы сможете съесть за пару дней.

➡ Способ 4: Проращивание пшеницы для еды в стакане методом гидропоники!
   
Для этого необходимо набрать стакан питьевой воды, а поверх него поставить чайное сито, внутрь которого насыпаем немного зерен пшеницы. Семена должны чуть чуть касаться воды. Этот способ называется гидропоника. Воду из стакана меняем 1 раз в сутки. Предварительно семена необходимо хорошо промыть.

Пророщенные зерна пшеницы можно хранить в холодильнике не более 3-х дней или же размолоть, чтобы потом сделать вкусные и полезные булочки из полученной пшеничной муки. Отмечу, что термическая обработка вредит полезному составу этого целительного продукта. Другими словами, пророщенная для еды пшеница становится менее полезной. Ежедневную норму следует определять в зависимости от особенностей своего организма и целей приема такого бесспорно полезного продукта. Например, для профилактики или лечения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как вырастить зеленый лук дома? Анастасия Коновалова 1 4,272 08-06-2014 05:08 PM
Посл. сообщение: solnechnaya
  Выращивание лука дома (выгонка на зелень). Татьяна Боженова 0 9,313 11-21-2013 05:17 PM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...