Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Клубнично-мятный кисель.

01-08-2014, 07:43 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• вода - 2 литра,
• ягоды клубники (замороженные) - 500 грамм,
• сок лимона - 1\4 штука,
• крахмал - 4 столовые ложки,
• мята - 2-3 веточки,
• сахар по вкусу.

Оборудование:
• кастрюля для варки киселя

Приготовление:
В воду добавить лимонный сок, ягоды, прокипятить 1-2 минуты. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить при постоянном помешивании в ягодный отвар, довести до кипения. В горячий кисель добавить по вкусу сахар, мяту, дать настояться. Если вы не хотите, чтобы в киселе присутствовали ягоды. тогда, прежде чем добавить крахмал, процедите отвар через дуршлаг. Ягоды можно будет использовать для пирогов или сварить варенье для утренних блинчиков, а отвар снова довести до кипения и добавить крахмал. Кисель можно пить теплым и охлажденным. Чтобы сверху не образовывалась пенка, охладите его и сразу накройте кастрюлю крышкой. В процессе охлаждения несколько раз перемешивайте кисель для однородного застывания. Желаю приятного полдника Вам и Вашим детям.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Домашний кисель. Татьяна Баранова 0 1,349 01-08-2014 07:39 PM
Посл. сообщение: Татьяна Баранова
  Кисель из клюквы. Татьяна Боженова 0 2,029 11-22-2013 01:50 PM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Овсяный кисель рецепт. Яна Шерстнева 1 18,633 11-05-2011 06:07 PM
Посл. сообщение: Малинка
  Кисель из семени льна. Марина Петровна 2 2,198 10-02-2011 01:44 AM
Посл. сообщение: Марина Петровна

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...