Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Домашний кисель.

01-08-2014, 07:39 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты:
• 200 грамм вишнёвого сиропа
(у меня остался от вишневого варенья),
• 2 литра воды,
• 2 столовые ложки крахмала,
• сахар по вкусу.

Оборудование:
• эмалированная кастрюля

Приготовление:
Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить сироп и довести до кипения. Сразу насыпать сахар и хорошо размешать до его полного растворения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и медленно ввести в кипящий сироп. Важно постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Минутку подержать на огне для активации клеящих свойств крахмала и кисель готов. Кроме вишневого сиропа вы можете взять любой другой. Например, я часто беру клубничное варенье. Сливаю из неё сироп через дуршлаг, ягоды в пирог, а сироп в кисель или на пропитку бисквитных коржей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Клубнично-мятный кисель. Татьяна Баранова 0 1,714 01-08-2014 07:43 PM
Посл. сообщение: Татьяна Баранова
  Домашний питьевой йогурт с печеньем. Татьяна Баранова 0 1,452 01-08-2014 07:31 PM
Посл. сообщение: Татьяна Баранова
  Кисель из клюквы. Татьяна Боженова 0 2,051 11-22-2013 01:50 PM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова
  Овсяный кисель рецепт. Яна Шерстнева 1 18,835 11-05-2011 06:07 PM
Посл. сообщение: Малинка
  Кисель из семени льна. Марина Петровна 2 2,211 10-02-2011 01:44 AM
Посл. сообщение: Марина Петровна

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...