Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Хлеб колосок.

09-15-2011, 10:14 PM
Сообщение: #1
   
да там два вида теста, основное оно больше на постную булку на вкус похоже, а вот декор уже менее съедобен, так как после остывания твердеет, достаточно глянуть на состав теста и уже будет понятно какое оно на вкус, такой хлебушек можно печь к каким нибудь событиям как бы для украшения стола.
Если стебли делать из другого теста, например того же что и сама основа, то такого вида не будет, всё расплывётся
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2012, 03:23 AM
Сообщение: #2
   
Домашний хлебушек: 3 литра молока или воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки 4), 100 мл. растительного масла, 3 кг. муки. Всё, кроме дрожжей и муки смешать и вскипятить. Остудить, добавить дрожжи, муку и хорошенько вымесить. Сформовать хлеб, смазать яичком выпекать в хорошо прогретой духовке 200 градусов 40-45 минут. Для сладкой выпечки посыпать сахаром или кунжутом или маком кому, чем нравиться! Испеките - не пожалеете!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2012, 03:26 AM
Сообщение: #3
   
Слоечки с рыбой и грибами. Филе любой рыбы режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем. Добавляем грибочки (грамм 200), мелко порезанных, лук кубиками, тертую морковь. Слоёное тесто размороженное слегка раскатываем, кладём начинку, защепляем края, смазываем взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2012, 03:30 AM
Сообщение: #4
   
Заливной пирог с сайрой. Для теста: 120-150г. маргарина или масла, 5 ст.ложек сметаны, 200-300 г. муки, 1 яйцо, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка соли без верха. Для начинки 2 банки сайры, зелёный лук у меня зелёного не оказалось я пережарила репчатый. Заливка: 2 яйца, 100г.сметаны или майонеза, 1ст.ложка муки. Делаем тесто: маргарин нарезать кубиками. Смешать маргарин, соль, сметану и муку. Затем добавляем разрыхлитель и яйцо, замешиваем совсем не крутое тесто. Форму смазать маслов, выложить тесто распределить по всей форме и наколоть вилкой. Сайру выложить на тесто сверхк лук. Готовим заливку: взбить яйца, щепотку соли, добавить сметану и муку всё перемешать. Залить пирог. Поставить запекаться в разогретую духовку при 180 градусах и выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом как только заливка зарумянится вынимайте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2012, 03:33 AM
Сообщение: #5
   
Слоеные ушки с сыром: слоеное тесто - 0,5 кг., сыр твердый - 200 г., яйцо - 1 шт., мука для присыпки. Тесто разморозить, раскатать на столе, нарезать на квадратики (если две пластины, то каждую на 9 частей), сыр нарезать кусочками (сколько квадратиков, столько кусочков). На середину каждого квадрата положить кусочек сыра. Противоположные уголки соединить и хорошо прищипнуть швы (чтобы сыр не вытек), затем соединить пртивоположные уголки, полжить на смазанный растительным маслом противень, сверху ушки смазать яйцом, при помощи кисточки. Выпекать в духовке, при температуре примерно 180 градусов, пока не подрумянятся.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2012, 03:36 AM
Сообщение: #6
   
РОЗОЧКИ: Раскатать слоёное дрожжевое тесто, нарезать его на полоски шириной в 5 см и длиной 15 см. Выложить на них по 2 кусочка варёной колбасы, свернуть в рулетики, защипнуть с одного боку. Смазать противень маслом и выставить рулетики защипнутым краем вниз. Смазать желтком и выпекать до готовности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2012, 03:41 AM
Сообщение: #7
   
Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зелёным лучком. Очень вкусный пирог! Hежное и мягкое тесто, советую. Итак: 250 мл. кефира (можно и сметану, йогурт ), 150 мл. маёнеза, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды гашённой в уксусе или 2 чт.л. разрыхлителя, 1.5 ст. (300гр.) муки. Замешать тесто, по консистенции получается как на оладьи. Начинка: зелёный лук, 3-4 варёных яйцa, 2 баночки консервированного тунца (у меня в масле). Всё размельчить, посолить если надо (я не солила, начинка из-за рыбы соленая будет), поперчить. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать при 175° около 40мин. Я беру круглую форму для торта. Можно и на лист, но пирог получится соответственно потоньше. приятного! Я тесто плохо поделила, нижняя часть потоньше получилась, так что не судите строго, в другой раз лучше получится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Луковый хлеб с сыром. Ольга Хомченко 0 3,160 01-20-2014 04:14 PM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Хлеб на закваске в хлебопечке. *•.♥Anna**•.♥ * 2 2,043 12-16-2012 05:28 AM
Посл. сообщение: Николай Ковшов
  Белый хлеб в хлебопечке. *•.♥Anna**•.♥ * 1 1,854 12-16-2012 05:24 AM
Посл. сообщение: Николай Ковшов
  Цветной хлеб. Марина Петровна 0 1,717 10-02-2011 01:12 AM
Посл. сообщение: Марина Петровна
  Хлеб из риса. ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ 0 1,643 09-23-2011 06:39 PM
Посл. сообщение: ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ
  Пшенный хлеб. ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ 0 4,589 09-23-2011 06:36 PM
Посл. сообщение: ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ
  Цельнозерновой хлеб в хлебопечке. *•.♥Anna**•.♥ * 0 1,733 09-15-2011 10:07 PM
Посл. сообщение: *•.♥Anna**•.♥ *

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)