Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Ликёр Бейлиз в домашних условиях.

05-28-2013, 01:55 AM
Сообщение: #1
Предлагаю рецепт популярного ликера "Бейлиз"! Во многих рецептах в рецептуре есть сырые яйца, но как-то страшно в наше время употреблять их из-за сальмонеллеза, в этом рецепте яиц нет, но при этом вкус не страдает!
    На фото мой домашний Бейлиз.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- какао-порошок 1-2 чайные ложки
- сахар 1 чайная ложка
- молоко сгущенное (желательно по ГОСТу) 3/4 банки
- водка 100 мл
- кофе растворимый 1 столовая ложка
- ванилин 1 пачка
- шоколад темный 2 ломтика

Приготовление: Молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, сахар, какао-порошок, кофе и ваниль. Даем минуту покипеть, снимаем и остужаем. В остывший напиток добавляем водку. Затем вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородной консистенции. Переливаем в бутылку и ставим в холодильник на 2 часа. Ликер готов!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2013, 02:10 AM
Сообщение: #2
   
Закуска из баклажан, помидор и сыра. Приготовление баклажаны порезать и обжарить на сухой сковороде без масла затем чуть посолить и поперчить баклажаны. На кружок баклажана положить кусочек помидора и шарик из сыра. Сыр я потёрла на мелкой тёрке добавила чеснок и майонеза перемешала и сделала маленькие шарики. Баклажаны можно обжарить на масле растительном, но мне не захотелось, что бы закуска жирная была.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2013, 02:14 AM
Сообщение: #3
   
Фаршированные шампиньоны: У шампиньонов срезать ножки, мелко их порезать и пережарить с мясным фаршем и порезанным луком, посолить, поперчить. На шляпки грибов выкладываем начинку, сверху чуть-чуть майонеза, посыпаем тертым твердым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30. Отличная закуска для любого праздника или посиделки с подругами, а главное простая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2013, 02:51 AM
Сообщение: #4
   
Ореховый пирог с грильяжем. Тесто: 1 кг. муки, 4 яйца, 150 грамм сливочного масла, 50 мл. растительного масла, 350 мл. молока, 1,5 пакета сухих дрожжей (1 пакет 11 грамм), 1,5 чайные ложки соли, 3/4 стакана сахара, ваниль, по желанию цедра лимона. Для начинки: 300 грамм обжаренных и молотых орехов (у меня фундук), грамм 100 сахара, 1-2 яйца. Замесить дрожжевое тесто: яйца слегка взбить, муку просеять и добавить в неё дрожжи, соль, сахар, ваниль. В муку вылить молоко, яйца, масло (мягкое или растопленное, но не горячее). Замесить тесто (оно будет мягкое, не крутое) и собрать его в шар, дать подойти дважды, третий раз в форме. Подготовить форму: выложить на дно промасленную пекарскую бумагу. Тесто разделить на две части и раскатать каждую в пласт (5 мм. толщиной). В молотые орехи добавить сахар и яйца, перемешать, что бы масса намокла. Ореховую массу распредилить ровным слоем по пласту теста и свернуть в рулет, порезать на кусочки по 7 сантиметров. Желательно, что бы все кусочки были одного размера. Все кусочки уложить в форму, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 (не меньше), затем смазать желтком (можно и не смазывать, так как пирог будет покрываться глазурью) и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать минут 40, проверяя готовность зубочисткой. Пока допекается пирог делаем глазурь: выжать в посуду сок 1 лимона и постепенно добавляя сахарную пудру, размешиваем и доводим до консистенции льющейся сметаны. Добавить ваниль и цедру лимона. Тёплый пирог смазать абрикосовым джемом и полить глазурью.
Грильяж готовила сама: грецкие орехи обжарить. На сковороде довести до светло-коричневого цвета сахар, слегка смоченный водой. Выключить плиту и высыпать орехи в карамель, перемешать и выложить на слегка смазанный растительным маслом протвень. Пока орехи остывают, их надо перемешивать. Орешки можно кушать вместо конфет или размять и посыпать пирог, пока не застыла глазурь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2014, 10:42 PM
Сообщение: #5
Бейлиз пробовала готовить, все равно не так, как покупной получается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт коньяка в домашних условиях. Наталья 0 2,385 11-12-2011 04:57 AM
Посл. сообщение: Наталья
  Малиновый ликер в домашних условиях. Наталья Савченко 0 2,971 10-12-2011 04:16 AM
Посл. сообщение: Наталья Савченко

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...