Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Рецепт грибного супа.

09-23-2011, 10:18 PM
Сообщение: #1
   
Рецепт супа: 300-400 грамм свиных или говяжьих ребрышек сварить в 2-2,5 литрах воды. Бульон процедить. Мясо отделить от косточек, порезать. 100 грамм грибов замочить на 3-4 часа и потом проварить. Бульон процедить и добавить в мясной. Грибы порезать соломкой, добавить 1 картошку (среднюю), 1 морковку, стопочку промытого риса, 1 луковицу (целую) и варить до готовности, добавив соль по вкусу. Дать настояться. При подаче на стол добавить сметанку и укроп.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 06:42 PM
Сообщение: #2
   
Сырный супчик с овощами: капуста цветная, капуста брокколи, пекинская капуста, морковка, сельдерей (корень), горошек зеленый, перец болгарский, лук, сыр плавленный мягкий сливочный 100 грамм, специи по вкусу. Из овощей варют супчик. На небольшую кастрюлю беру понемногу всех овощей. И в конце добаляю плавленный сыр, чтоб разошелся в супе. Очень вкусно! А полезно-то как!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 06:51 PM
Сообщение: #3
   
Легкий супчик с брокколи и фасолью: картофель, морковка, брокколи, фасоль (у меня готовая в банке), пекинская капуста, лавровый листик, соль, перец по вкусу. Продукты брала произвольно. Закладывала в кастрюлю по очереди, как написано по списку. Когда положила пекинскую капусту и специи, довела до кипения и сразу выключила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 06:57 PM
Сообщение: #4
   
Борщик с черносливом и фасолью: свекла 1 штука, морковь 1 штука, лук 1 штука, картофель 4 штуки, капуста 1/4 штуки (у меня пекинская), перец болгарский 1/2 штуки, томатная паста 2 столовые ложки, помидор 3 штука (у меня перетертые консервы), консервированная фасоль 1 банка, чернослив 100 грамм без косточек, орехи грецкие 3 столовые ложки, лимонный сок или уксус 1 чайная ложка, соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень. У меня кастрюля на 4 литра. Овощи все больше среднего размера. Свеклу режу тонкой соломкой, обжариваю на растительном масле до полуготовности. В свеклу добавляю 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Закладываю в кипящую на медленном огне воду. Тру морковь на крупной терке, пассерую. Кладу в кастрюлю. Дальше картофель кубиками режу, в кастрюлю. Режу лук мелкими кубиками, пассерую, добавляю перетертые помидоры (у меня консервированные), томатную пасту и 1 столовую ложку муки. Добавляю в кастрюлю. Овощи почти готовы, добавляю фасоль консервированную вместе с жидкостью, в которой она была. Затем болгарский перец кубиками. У меня замороженный. Затем специи остальные, кроме зелени. Чернослив я добавила за 5 минут до окончания варки. Чернослив должен быть мягким. Если он сухой, замочите в кипятке или отварите отдельно, потом добавляйте в борщ. Резать не надо. Орехи перетерла в блендере на мельчайшую крошку. Тоже добавила сразу за черносливом. Поскольку капуста у меня пекинская, очень нежная, я ее добавила буквально за пару минут до окончания варки. 10 минут борщик должен постоять без огня, набраться всех ароматов. Можно кушать. Очень сытно и вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 07:02 PM
Сообщение: #5
   
Суп куриный с домашней лапшой. Для лапши: 2 яйца, соль, мука (чтобы отлипало от рук), я добавила ещё в лапшу сушёный укроп 0,5 чайной ложки для аромата (по желанию). Отварить в 1,5 литре грудки куриные, можно курицу, кому как угодно. Когда грудки будут готовы, вытащить из бульона, добавить 2-3 картошечки порезанная кубиком. Отдельно на сковороде пассеровать лук и морковь. Когда картофель сварится добавить лашпу и пассеровку. В конце добавить зелень и порезанную на кусочки грудку, лаврушку. Подавать можно с яичком и зеленью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 07:08 PM
Сообщение: #6
   
Дюшбара по-украински: Да простят меня азербайджанские кулинары - основатели дюшбары. Вместо баранины или говядины с курдючным салом я использовала фарш свинина с курятиной. И не использовала много специй, как нужно в настоящей дюшбаре. Итак, рецепт. Для фарша: свинина 200 грамм, курятина 200 грамм, лук 1 штука, вода или молоко 50 мл., соль, перец по вкусу. Тесто: вода минеральная сильногазированная 0,5 стакана (можно обычной воды), желток 1 штука, мука 1,5 стакана, соль 1/3 чайной ложки. Делаем фарш. Лепим миниатюрные пельмешки. Пока лепим пельмешки, готовим бульон из любого мяса. У меня курица. В готовый бульон кладем небольшую луковицу, трем морковь на мелкой терке, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, куркуму и любые специи по желанию. Через 5-7 минут опускаем наши мини-пельмешки. Как только закипели и всплыли, варим 3-4 минуты. Немного посыпаем зеленью. Наша "дюшбара по-украински" готова.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 07:14 PM
Сообщение: #7
   
Картофельный суп с фрикадельками: фарш 250 грамм, картофель 300 грамм, морковь 150 грамм, лук 150 грамм, перец молотый, перец горошек, лавровый лист и соль, по вкусу. Из фарша сделать фрикадельки (в фарш добавить немного лука через тёрку и 1 яичный желток), а также в фарш добавить молотый перец и соль, по вкусу! Картошечку нарезать кубиком, лук мелко нарезать, морковвь натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками. В кипящую воду добавить картофель, лук морковь, перец горошек, дать закипеть и добавить фрикадельки. Варить 15-20 минут. За три минуты до окончания варки, добавить лавровый лист. К столу подайте нарезаную зелень!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт простого и вкусного лагмана. Татьяна Новожилова 0 4,333 06-22-2014 05:03 PM
Посл. сообщение: Татьяна Новожилова
  Суп из говядины рецепт. Нина Жукова 2 2,917 06-29-2013 06:44 PM
Посл. сообщение: Галина Коротких
  Суп с фрикадельками рецепт приготовления. Нина Жукова 4 3,062 06-20-2013 05:24 PM
Посл. сообщение: Оксана Соколова
  Рецепт зеленого борща с щавелем. Наталья Гончарова 3 1,789 05-24-2013 07:33 PM
Посл. сообщение: Ольга Ахметова
  Рыбный суп из семги рецепт. Administrator 2 2,010 05-22-2013 08:10 PM
Посл. сообщение: Яна Галущенко
  Суп лапша куриная рецепт. Administrator 3 2,717 05-19-2013 09:09 PM
Посл. сообщение: Светлана Лившиц
  Рецепт приготовления рыбного супа. Тамара 3 2,919 05-19-2013 08:53 PM
Посл. сообщение: Светлана Лившиц
  Рецепт приготовления грибного супа. Тамара 5 2,803 05-19-2013 01:50 AM
Посл. сообщение: Полина Стрепетова
  Солянка сборная мясная рецепт. Тамара 1 3,501 05-07-2013 02:21 AM
Посл. сообщение: Наталья Силантьева
  Суп с плавленным сыром рецепт. Тамара 4 3,613 05-04-2013 10:44 PM
Посл. сообщение: Лариса Левицкая

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...