Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Ветеринар вернул зрение бездомному котёнку, а новые владельцы животного жестоко...

04-27-2013, 06:07 PM
Сообщение: #1
Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что в одной из клиник по лечению животных в Самаре доктор сделал слепому котенку операцию. Талантливому ветеринару удалось вернуть зрение пушистому зверьку. Однако его дальнейшая судьба сложилась трагически. После успешного лечения в Самарской клинике, его усыпили московские ветеринары.

   
О несчастном Маврике, так звали котёнка, рассказала работница социального приюта Елена Акименко. «Беззащитное животное принесла в приют молодая девушка, которая нашла его в мусорном контейнере в завязанном мешке. Наши сотрудники не могли с ним справиться, так как пушистого Маврика нужно было лечить днём и ночью» - рассказывает Елена Акименко в интервью журналистам. Слепой котёнок не мог сам пить и есть. Тогда заботливые волонтёры стали искать клинику, где помогут вернуть зрение Маврику. Тольяттинские ветеринары в один голос предлагали усыпить бедное животное.

Затем котенка увезли в Самару, где он попал в руки к офтальмологу-ветеринару Михаилу Уразову. Состояние животного было далеко от идеального. У Маврика все глаза были в пленке, а веки слиплись, но доктор решил спасти зрение котенка. Чудесным образом после нескольких операций зрение Маврика начало восстанавливаться. В интервью журналистам местной газеты врач рассказал, что котенок потерял зрение от последствий ринотрахеита — аналога человеческому герпесу у животных. «Самое главное в таких случаях, отдавать животное именно ветеринарам, а не тем, кто людей должен лечить» - советует Михаил Уразов.

Когда зрение котенка начало восстанавливаться его взяла в Москву новая хозяйка. Маврик прекрасно себя чувствовал, играл и любопытно познавал прекрасный мир в окружении заботы и ласки. Новая хозяйка продолжала лечить котенка, так как у него оставались небольшие проблемы с шерстью. За помощью она обратилась в одну из ветеринарных клиник города Москвы. После осмотра котенка столичные ветеринары пришли к выводу, что с такими болезнями жить нельзя и предложили усыпить маленькое животное. Хозяйка сразу согласилась.

Подобная новость вызвала негодование у всех, кто следил за судьбой Маврика. Такое развитие событий шокировало ветеринара Михаила Уразова. В интервью местным журналистам он заявил: «После такого чувствуешь свои действия напрасными. У Маврика была инфекция, которая не угрожала его жизни». Доктор искренне не понимает коллег из Москвы, которые посоветовали усыпить беззащитное животное. Пользователи социальный сетей продолжают осуждать действия хозяйки котенка.

Оживленный туннель Мельбурна перекрыли ради котенка.
Австралийскому котёнку повезло больше, чем Маврику. Когда сотрудники оживленного автомобильного туннеля в Мельбурне узнали о замеченном котенке они сразу перекрыли движение. Рыжего малыша удалось спасти и сейчас ему ищут нового хозяина.
После того, как в обслуживающую компанию поступило сообщение о замеченном на дороге котенке, её сотрудники сразу отправились на вызов. Через некоторое время животное обнаружили под одной из остановившихся машин. Для того чтобы достать котенка из-под автомобиля, в туннеле пришлось перекрывать движение. Благодаря бдительности водителей и оперативной работе сотрудников туннеля спасательная операция увенчалась успехом. Спасенного котенка назвали Доджем, что в переводе с английского означает "уворачиваться". При осмотре животного на нём не обнаружено микрочипа, поэтому, если никто не обратится с заявлением о пропаже котенка, ему начнут искать новых хозяев.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...