Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Рецепт столового хлеба.

09-15-2011, 09:39 PM
Сообщение: #1
   
Этот хлеб, благодаря закваске и длительной расстойке на холоде, имеет очень насыщенный аромат и тонкий вкус.
Хлеб делается почти 2 суток, но преимущества – минимальное физическое воздействие с вашей стороны, всю работу сделает само тесто.


Вкусный столовый хлеб
С солодом на закваске с цельносмолотым зерном ржи
Заварить 30 гр солода 50 гр кипятка. Как остынет добавить 40 гр мальтозной патоки, 40 гр сахара.
150 гр ржаной обдирной муки, 50 гр цельносмолотого зерна ржи, 350 пшеничной хлебной муки, 250 гр воды - замесить и оставить на 25-30 минут.
Добавить 415 гр спелой пшеничной закваски (1:1), вымесить тесто в тестомесе минут 20. В середине замеса добавить заваренный солод, а также свежемолотый кориандр. Ближе к концу замеса + 15 гр соли.
Тесто к концу замеса не должно оставлять влажный след на дне дежи.
Затем - сформовала хлеб, поместила в расстоечную корзину и отправила заготовку на ночь в холодильник.
Утром тестяную заготовку достала, дала постоять.
Выпекала в предварительно прогретом духовом шкафу при Т 240*С 10 минут, и ещё 35-40 минут при понижающейся 180*С.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2012, 05:18 AM
Сообщение: #2
   
А вот попробуйте такие вкусные пампушки:
Тесто: 250 мл.молока, 25 гр. свежих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр. маргарина,2 яйца,2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле), мука.
Замесить тесто, дать "подняться". Сформовать булочки размером с куриное яйцо. Уложить в смазанную маслом форму. Расстояния между булочками оставлять не нужно. Дать "расстояться" 30 мин. Испечь. Смазать измельченным чесноком, смешанным с 1 ч.л. воды и 2 ст.л. растительного масла с запахом.
Муку я сыпала на глазок, когда вымешиваешь всегда видно когда хватит муки. тесто должно хорошо отлипать от рук! Я сначала в посуде вымешивала, потом когда хорошо загустело выложила на стол и хорошенько вымесила руками. Потом обратно в посуду, прикрыла полотенцем и поставила подходить. У автора рецепта написано примерно 2,5 ст. муки, у меня получилось 3 стакана с небольшим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2012, 05:20 AM
Сообщение: #3
   
А эти прекрасные пирожки моя жена готовит так, берет мука - 2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, масло или маргарин - 4 ст.ложки, яйца-2 шт., дрожжи - 10 гр., соль-1/4 чайной ложки, вода или молоко - 3/4 стакана. Выход теста-600 гр. Начинка-яблочки. Очень вкусно!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Средиземноморский пирог (рецепт и фото готового блюда). Елена Маркова 0 24,838 05-28-2014 04:21 AM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Рецепт красивого пасхального кулича. Алиса Пескова 0 4,316 04-03-2014 02:46 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Рецепт романтической пиццы ко дню Святого Валентина. Евгения Рогожкина 0 2,123 02-11-2014 12:09 AM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Рецепт зур бэлиш. Ольга Хомченко 0 3,138 02-07-2014 10:52 PM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Мой любимый рецепт чебуреков. Ольга Хомченко 0 3,750 02-07-2014 08:05 PM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Тыква творог рецепт. ♥~Ольга~♥ 2 3,163 07-21-2013 02:09 PM
Посл. сообщение: Инна Виноградова
  Рецепт кексов в бумажных формочках. Маргарита 1 12,331 07-16-2013 08:54 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Ереванская гата (рецепт и фото). Наталья Гончарова 3 4,933 07-11-2013 04:51 AM
Посл. сообщение: grasshoperriz
  Простой рецепт шоколадного торта. Валенти 2 8,741 06-26-2013 02:14 AM
Посл. сообщение: e-lovtzova2010
  Рецепт вкусного яблочного пирога. Нина Жукова 1 5,782 05-29-2013 04:15 AM
Посл. сообщение: Ирина Фещенко

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...