Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Как приготовить картофельную запеканку?

01-15-2013, 05:20 AM
Сообщение: #1
   
Яично-картофельная запеканка а-ля фритата: 500 грамм копчённого бекона или копчённого сала с большим количеством мясной прослойки; 3-4 средние картофелины; 1 большая луковица; банка кукурузы; 7 яиц; 100 мл молока; по вкусу соль, перец, сухой чеснок в гранулах, копчёная паприка.
Бекон порезать тонкими узкими полосками 3-5 см длинной, обжарить так чтоб вытопилось как можно больше жира и переложить бекон в тарелку на бумажное полотенце. В получившемся жире обжарить до золотистого цвета лук и тоже убрать его в тарелку опять оставив жир в сковородке. В нём же обжарить и картофель порезаный кубиками величиной примерно в 1 см, не обязательно до полной готовности просушить его на бумажном полотенце.
Обжаренный картофель, лук и бекон смешать с кукурузой и переложить в смазаную форму или глубокую сковороду. Яйца взбить с молоком и специями. Залить этой смесью всё ингредиенты. Запекать в духовке при 180 градусах пока яичная смесь не загустеет полностью. Обычно когда верх выглядит румяным и уже готовым середина ещё слегка сырая. Время зависит от духовки и глубины посуды. У меня в газовой духовке и стеклянной форме 25 на 25 см и глубиной 6 см занимает 45 минут. Вкусно с томатным соком или коктейлем Блади Мэри (Кровавая Мэри).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:24 AM
Сообщение: #2
   
Картошка гармошка: картофель желательно по крупнее, хорошо моем кожуру. Делаем надрезы не до конца. Смешиваем подсолнечное масло со специями (я беру специи "Для блюд из картофеля") и намазываем этим маслом картофель (аккуратно что бы не поломать, пазухи намазать тоже). Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем. Примерно за 15 минут до готовности достаем противень с картофелем и в каждую пазуху кладем кусочки сыра и жареные грибы (чередуя). Есть еще варианты начинки: 1. сыр с грибами. 2. сыр с беконом. 3. просто сало. Сверху поливаем сметаной смешанной с чесноком и зеленью. Допекаем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:33 AM
Сообщение: #3
   
Заливное под "хреновым соусом": Попробую объяснить как приготовить (т.к это моя фантазия), но идет на ура! Смешиваем сметану с хреном, кладем не жалея, сметанка должна быть ядреная (она приобретет розовый цвет). Добавляем соль по вкусу. Далее добавляем желатин (как указано на упаковке к желатину) я беру желатина больше и выливаем массу в форму какая нравится, ставим в холодильник до застывания. Когда "хреновина" застыла кладем на нее кусочки мяса или языка и заливаем бульоном с добавлением желатина, опять ставим в холодильник до полного застывания. Достаем из холодильника и ставим форму на несколько секунд в теплую воду и аккуратно переворачиваем и "хреновина" готова.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:37 AM
Сообщение: #4
   
Куриный рулет с орехами, черносливом и зеленью: Куриное филе отбить, посолить, посыпать тертым чесноком. Сверху выкладываем кусочки чернослива (я режу, но можно целый), дробленые орехи, посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем в рулетик и обвязываем ниткой. Слегка обжариваем на сковороде. Потом кладем рулет в кастрюлю и заливаем горячей водой (в воду положить соль, специи по вкусу, лавровый лист). Воды не много что бы только часть рулета была в воде. Тушим до готовности. Готовый рулет достаем с кастрюли, срезаем нитку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:41 AM
Сообщение: #5
   
Закуска из лаваша с мясом: тонкий лаваш, мясо вареное любое, помидор,
зелень, шампиньоны, лук, сыр, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец. Все берем на глаз. Мясо, помидор режем мелко. Шампиньоны режем не очень мелко и обжариваем с мелко нарезанным луком. Все перемешиваем, добавляем соль и перец. Лаваш смазываем майонезом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетом. Режем на кусочки размером 4-5 см. Выкладываем все на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 20 минут при 200°С.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:45 AM
Сообщение: #6
   
Бутерброды на быструю руку: хлеб режем, мажем майонезом, на него ломтик колбасы, помидора, по бокам ломтики огурца, сверху тертый сыр. Запекать 5 минут. А ещё я делаю бутерброды с фаршем: Фарш, какой есть в холодильнике, добавляю соль, перец, немного лука, чеснока по вкусу (ну и приправы, какие хотите). Кусочки хлеба или батона смазываю тонко майонезом, потом слой фарша, свеху - тертый сыр или пластинку сыра. И в духовку минут на 10 при температуре 170°-180°. Mожно есть горячими и холодными.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:48 AM
Сообщение: #7
   
Фаршированные помидоры: горбуша (консервированная, размять вилкой), 2 желтка, чеснок (мелко порубить), зелень петрушки и базилика, соль, перец черный молотый, сыр твердый (тертый на мелкой терке), часть мякоти помидор. Помидоры разрезать, вынуть мякоть, наполнить этим фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:52 AM
Сообщение: #8
   
Колечки баклажанов посолить, обжарить, разложить в виде хвоста павлина. Сверху каждого баклажана колечко помидоров, потом ложечку массы (тертый сыр, чеснок, майонез), потом колеччко свежего огурчика и черную оливку без косточек. Голова павлина из груши, гребешок и клюв - морковка, глаза - черный перчик. Груша ни в чем не стоит, просто верх груши - голова с кожицей, а внизу кожица зачищена для декоративности, можно этого не делать, оствить с кожицей грушу, тоже будет красиво.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 05:55 AM
Сообщение: #9
   
Пелюстка - отличная закуска. Крупно режем капусту, складываем в банку плотно, персыпая резанной морковью, свеклой, перцем, лавровым листом. Заливаем горячим маринадом на 1 литр кипятка берем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм уксуса. На следующий день готова. Вечером обычно делаю, а на следующий день уже кушаем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2013, 06:01 AM
Сообщение: #10
   
Ханум: тесто как на манты. Начинка: фарш, желательно говядина или баранина, на любителя, лук полукольцами, картофель кубиками. Хорошо бы добавить говяжий жир. Солите, перчите. Я добавляю приправу к шашлыку. Только не магазинную, а купленную на рынку у узбеков, у них же покупаю зру. Все надо хорошо перемешать до однородного состояния, чтоб лук дал сок. Готовое тесто раскатайте в тонкий корж, сверху фарш, заверните рулетом, смажте листы мантышницы маслом. Уложите рулет и варите 45-50 минут, до готовности картошки. Выкладывайте на блюдо, режте кусочками и подайте сметану.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить гамбургер дома? Алиса Пескова 0 3,773 03-24-2014 05:57 AM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Что можно приготовить из батона? Евгения Рогожкина 0 5,404 02-10-2014 05:13 AM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Как приготовить домашний сыр? Татьяна Баранова 0 4,485 01-08-2014 05:23 PM
Посл. сообщение: Татьяна Баранова
  Что приготовить перекусить? Анастасия Коновалова 0 5,024 12-03-2013 02:31 AM
Посл. сообщение: Анастасия Коновалова
  Как приготовить оладьи из творога? Анастасия Аббакумова 2 2,953 04-23-2013 01:49 AM
Посл. сообщение: Анастасия Аббакумова
  Что приготовить из кабачков фото? *•.♥Anna**•.♥ * 9 5,037 01-16-2013 01:31 AM
Посл. сообщение: Лариса Комиссарова
  Как приготовить фаршированные макароны? ♥~Ольга~♥ 9 3,588 01-10-2013 07:47 AM
Посл. сообщение: София Ларко
  Что приготовить к чаю быстро? Раиса 6 20,967 01-02-2013 06:53 AM
Посл. сообщение: Ксюша Суховерхо
  Как приготовить тесто для шарлотки? Administrator 2 6,017 01-01-2013 04:21 AM
Посл. сообщение: Диана Чернова
  Как приготовить имбирный напиток? Любовь Евсеева 4 2,620 12-24-2012 07:29 AM
Посл. сообщение: Любовь Евсеева

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)