Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Тыква сладкий пирог.

09-19-2011, 05:16 PM
Сообщение: #1
   
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 1/5 стакана сахара, 250 грамм тыквы, горсть кислого изюма, чернослива или кураги.

Тесто: 2 яйца, 1/3 сахара, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
Тыкву порезать дольками 1,5-2 см. В форму налить растопленного масла, насыпать ровным слоем сахар, на сахар кусочки тыквы вплотную друг к другу и поставить в нагретую до 220 градусов до размягчения, примерно на 20-30 минут. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену, вмешать муку с разрыхлителем. Форму с тыквой вынуть из духовки и посыпать промытыми изюмом или курагой. Сразу же вылить ровным слоем тесто поверх тыквы. Поставить в духовку на 12-17 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2013, 05:55 PM
Сообщение: #2
   
Пирог любимый. Просто и вкусно. Рецепт очень лёгкий и доступный: 300 грамм кефира или простокваши или сметаны, что захотите и что есть, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 2 стакана муки и ванилин. Тесто получается как на оладушки полу жидкое. В пирог класть можно, что пожелаете. У меня на фото курага с творогом. Я делаю этот пирог с яблоками, изюмом, орехами, с какао.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2013, 06:28 PM
Сообщение: #3
   
Австрийский торт "Захер". Тесто: горький шоколад 60 грамм, сливочное масло 170 грамм, сахар 150 грамм, мука 150 грамм, яйца 6 штук, коньяк 1 столовая ложка, разрыхлитель 3 чайные ложки, ванилин, какао 35 грамм, миндаль 100 грамм. Пропитка: абрикосовый джем 300 грамм. Шоколадная глазурь: горький шоколад 140 грамм, молоко 3-4 столовые ложки, сливочное масло 10-15 грамм.
Масло взбить с 50 граммами сахара, шоколад растопить на "бане" и остудив до температуры тела, добавить в маслянно-сахарную смесь. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Всыпать ванилин, влить коньяк, не прекращая взбивать миксером, вбить по одному желтки. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Миндаль залить на 10 минут кипятком, затем очистить от кожицы, подсушить и измельчить в блендере. Белки взбить, добавив немного кислоты, в крепкую пену, лишь в конце добавить 100 грамм сахара. Бить до твёрдых "пик". Половину белков положить в смесь, добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпать миндаль и осторожно снизу вверх, в одном направлении перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто.Выложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать в духовке на 170-200 градусах в течение 50-70 минут. Далее ОЧЕНЬ ВАЖНО дать бисквиту (вынутому из формы) отлежаться не менее 8 часов. Абрикосовый джем немного нагреть(в оригинальном рецепте именно абрикосовый). Корж разрезать на два пласта. Смазать джемом нижний, положить второй, смазать и его сверху, а так же по бокам весь торт. Глазурь:шоколад растопить на "бане" до жидкого состояния, влить молоко, размешать очень тщательно. В самом конце положить масло и вымешать до однородности. Шоколад остудить и вылить на торт. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Творожный пирог "Жираф". Елена Маркова 0 27,293 06-14-2014 04:31 PM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Средиземноморский пирог (рецепт и фото готового блюда). Елена Маркова 0 24,838 05-28-2014 04:21 AM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ. Дианна Якушева 0 9,288 04-16-2014 02:46 AM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Сумасшедший пирог (Crazy cake). Дианна Якушева 0 7,331 04-15-2014 11:55 PM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Пирог с куриной печенью. Алиса Пескова 0 4,840 03-29-2014 04:13 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Заливной пирог с ежевикой и безе. Алиса Пескова 0 5,429 03-26-2014 05:20 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Постный медовый пирог. Алиса Пескова 0 4,741 03-24-2014 06:14 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Пирог "Золотая рыбка". Алиса Пескова 0 6,048 03-23-2014 07:41 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Пирог яблочно-апельсиновый. Светлана Улыбка :) 0 5,425 02-21-2014 12:22 AM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Творожно - яблочный пирог. Светлана Улыбка :) 0 5,299 02-19-2014 08:04 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...