Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Лимонный курд рецепт.

01-28-2012, 04:12 AM
Сообщение: #1
   
ИЗ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ) БЕРЕМ 4 ЛИМОНА,350 Г САХ.ПУДРЫ,100 Г СЛИВ.МАСЛА,4 СВЕЖИХ ЯЙЦА. СЧИЩАЕМ ЦЕДРУ С ЛИМОНОВ (ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ ЧАСТЬ)ВЫЖИМАЕМ ИЗ ЛИМОНОВ СОК, ДОБАВЛЯЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ И ХОРОШО РАЗМЕШИВАЕМ. ПОМЕЩАЕМ ЕМКОСТЬ С ЛИМ.СОКОМ, ЦЕДРОЙ И САХ.ПУДРОЙ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ. ПОМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ (САХ.ПУДРА ДОЛЖНА ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИТЬСЯ) ДОБАВЛЯЕМ К МАССЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КУБИКАМИ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЕМ ВЕНЧИКОМ 4 ЯЙЦА. КОГДА МАСЛО ПОЛНОСТЬЮ РАСТАЕТ, ДОБАВЛЯЕМ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВЕНЧИКОМ. ОСТАВЛЯЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ОКОЛО 20 МИНУТ, ПОМЕШИВАЯ. ГОТОВЫЙ КРЕМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В ЧИСТУЮ БАНОЧКУ, ОСТУДИТЬ И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ НА ЗАВТРАК С БУЛОЧКОЙ, БИСКВИТОМ ИЛИ ПРОСТО С ХЛЕБОМ. ЕСЛИ ЦЕДРУ СНЯТЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРОЧКОЙ, ТО ОНА ПОЧТИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ В КРЕМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 12:52 AM
Сообщение: #2
   
Пирог «Иринка»: растопленный маргарин 100 грамм, 2 яйца, сметана 200 грамм, все взбить. Отдельно смешать 2 стакана муки, 1 стакана сахара, 1,5 чайная ложка разрыхлителя. В сухие ингредиенты добавить жидкие. ½ часть теста вылить в форму, на него выложить ягоды (вишня, смородина т.д.) сверху вылить оставшееся тесто и в духовку 200ºС на 30-40 минут. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 12:57 AM
Сообщение: #3
   
Намазка из сала: Думаю, не многие смогут пройти мимо этого рецепта. Для этой, старой как мир, но очень вкусной и полезной украинской закуски, нужен хороший шмат сала. Хорошо если сало будет с прорезью. Итак, вначале сало нужно посолить. Солить можно целым куском, но я всегда режу на куски 5/10 см. Каждый кусок обильно натираем солью (прямо вываливаем его в соли - сало лишнюю соль не возьмет и никогда не будет пересоленным). Обычно я делаю смесь - соль, черный перчик, чеснок и натираю ею сало. Такое сало получается очень вкусное и ароматное. Затем складываем сало плотненько, в кастрюльку и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Потом его можно убирать в холодильник; для более длительного хранения - в морозильник. И можно кушать, соблюдая меру, конечно. Вот из такого соленого сала и приготовлена эта закуска. Я перемолола сало, чеснок и укроп и получилась самая вкусная намазка на черный хлеб, да к нашему украинскому борщу! Если делать на один раз покушать, можно добавить еще и лук. Я думаю, сейчас многие уже побежали за салом! Только я посыпаю сверху укропчиком. А если совсем кратко то: - это было -Любимое блюдо актёра Павла Кадочникова. Берём хорошее солёное сало. Обрезаем шкурку (не выбрасывать, она как жвачка). Сало пропускаем через мясорубку, добавив чеснок. Посолить по вкусу, поперчить. Хорошо перемешать. Чёрный хлеб нарезаем на прямоугольники и намазываем сало. Поставить на несколько минут в холодильник. Хорошо под водочку, да и просто как закуска.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:03 AM
Сообщение: #4
   
Куриные зразы с зеленью и маслицемю Неисчерпаемая куриная тема. Не знаю, как у вас, но у меня в последние годы курица - величина постоянная. В общем, на этот раз как всегда подсмотренную в Интернете идею реализовала у себя на кухне. Слегка изменив "под себя", естественно. Понравилось. С радостью делюсь! Сначала готовим начинку: масло сливочное размягченное смешать с большим количеством мелко порезанной петрушки и укропа. Я добавила еще немного мягкого плавленного сырка, просто люблю такое сочетание. В курином филе делаем острым ножичком "кармашек" - глубокий, но не прорезая до конца, именно кармашек. А затем в этот кармашек пальчиком заталкиваем начинку - щедро! Наполненный кусок солю и приправляю специями и оставляю на минут 5-7. Затем этот начиненный кусок филе обваливаю в муке, окунаю во взбитое яйцо, а потом как следует обваливаю в панировочных сухарях. Буквально 6-7 минут обжариваю в масле в сковороде с обеих сторон, а затем ставлю в форму и запекаю в масле с добавлением бульона в духовке минут 20. Пару раз поливаю сверху. Получается очень сочно (филе в собственном соку благодаря "шубе" из муки-яйца-сухарей).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:08 AM
Сообщение: #5
   
Не пирог, а песня! В пироге главное начинка! Вчера, рыбку выловленную из Волги моими руками, я томила в духовке 6 часов. Косточки все распарились и от специй она стала необыкновенно ароматной. Добавили кусочки рыбы в тушеную капусту. Начинка готова. Тесто - дрожжевое. Рыбу (без головы и плавников) плотно укладываю в емкость, предварительно полив емкость растительным маслом. Рыбу посолить, поперчить, положить лавровый лист и любимые вами специи. Обычно делаю 2-3 ряда рыбы. Добавляю воды или томата (смотря для каких целей мне нужна рыба), накрываю фольгой и в духовку. Время готовки зависит от величины рыбы. Мелочевке хватает и 4 часов. Крупную порой держу до 10 часов. Температура 140 градусов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:13 AM
Сообщение: #6
   
Вкусные блинчики: 0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложки сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана муки, добавить растительное масло - замесить тесто. Потом влить 1 стакан кипятка, перемешать и выпекать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:17 AM
Сообщение: #7
   
Запеканка из филе морского языка: Морской язык (или любое рыбное филе) нарезать небольшими кубиками, добавить яйцо, мелко нарезаную зелень (укроп), тертый на круной терке сыр и немного муки. Все продукты смешать, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, сверху уложить помидоры кружочками, смазать майонезом и на 50-60 минут в духовку на 200 градусов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:24 AM
Сообщение: #8
   
3 яйца, 1 стакан сахара, взбить миксером и добавить 1 стакан муки, перемешать и выпечь один бисквит. Разделить на 2-4 части пропитать сметаной с сахаром, фрукты любые (груша, банан, киви, клубника).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:29 AM
Сообщение: #9
   
"ЧУПА-ЧУПС" - пончики в шоколаде: 1 банка сгущенного молока, 4 яйца хорошо перемешать, добавить 1 чайную ложку соды гашеной, 300 грамм муки. Все перемешать и жарить в растительном масле на среднем огне. Шоколад растопить на паровой бане, остывшие пончики обмакнуть в шоколад, воткнуть соломку и поставить в холодильник.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 01:41 AM
Сообщение: #10
   
Коржики из детства: взбить 2 яйца, 2 стаканов сахара (я брала 1,5 ст), 1 пакетик ванилина и щепотку соли. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан растопленного маргарина (примерно 200 грамм), 1 пакет разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды погасить), 500-600 грамм муки (сами увидете, сколько нужно, тесто должно быть мягким, но не сильно липким). Тесто раскатать шириной с палец, посыпать сахаром, вырезать формочкой коржики или произвольно, как уменя. Выпекать при 180-200 градусов минут 15-20. Кушать запивая молочком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево! Дианна Якушева 0 13,668 05-04-2014 06:56 PM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Рецепт "Олимпийские мишки". Светлана Улыбка :) 0 3,178 02-21-2014 12:56 AM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Цукаты из тыквы простой рецепт. Евгения Рогожкина 0 1,297 02-09-2014 05:57 PM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Рецепт клубника фото. Валенти 1 3,408 06-29-2013 05:44 PM
Посл. сообщение: Галина Коротких
  Эклеры рецепт приготовления. Administrator 3 5,689 06-19-2013 05:42 PM
Посл. сообщение: Наталия Яковлева
  Рецепт вкусного хвороста. Татьяна Ступина 3 7,464 05-25-2013 03:33 AM
Посл. сообщение: Наталья Гончарова
  Рецепт торта из манки. Маргарита 3 4,346 05-24-2013 10:06 PM
Посл. сообщение: Наталья Гончарова
  Творожники в духовке (рецепт и фото). Наталья Гончарова 2 3,510 05-24-2013 08:29 PM
Посл. сообщение: Наталья Гончарова
  Пирожное лимонное рецепт. Алла 4 3,233 05-20-2013 01:22 AM
Посл. сообщение: Екатерина S
  Пирожное брауни рецепт. Алла 2 3,920 05-20-2013 12:59 AM
Посл. сообщение: Екатерина S

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...