Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Рецепт яйца в смятку.

11-12-2011, 05:40 AM
Сообщение: #1
   
Как вы варите яйца всмятку? Засекаете время? А можно поступить проще: после того, как яйца, залитые холодной водой, закипят, начинайте не спеша считать: если яйца мелкие - до 60 (~ 70 секунд), если крупные – до 70-80 (80-100 сек). Затем сразу снимите с огня и под струю холодной воды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2013, 12:57 AM
Сообщение: #2
   
Морковь по-корейски с мясом: Трем морковь на терке для корейской морковки. Посыпаем приправой для корейской моркови, сахарим по вкусу, добавляем уксус чеснок через пресс и все хорошенько перемешиваем. Тем временем делаем за жарку, режем мелко лучок, наливаем в сковородку растительное масло туда высыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки, всё быстренько выливаем масло с луком в морковь и тщательно перемешиваем. Варим кусочек говяжьей мякоти до мягкости, далее рвём его на волокна и в морковь, перемешиваем. Даём настояться сутки. Всё салатик готов, можно употреблять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2013, 12:59 AM
Сообщение: #3
А мы раньше в свое время делали такой салат иначе, он назывался ХЕ, морковь шинковали на корейской терке, резали очень тонкой соломкой сырое мясо,лук полукольцами, посолили, поперчили, уксус, все хорошо перемешать и заливаешь кипящим растительным маслом и в холодное место суток на двое, иногда перемешивать, салат когда замаринуется, получается ну очень вкусный и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Мясо берется свинина, курица или можно филе рыбы оно полностью маринуется в уксусе и получается намного вкуснее чем с варенного мяса, но на вкус и цвет как говорят. Ездили в гости в Тибис, там тоже готовят из сырого мяса. Готовят из варенного мяса это для быстроты приготовления блюда, сделал и сразу кушай, а тут жди 2-3 суток.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2013, 01:01 AM
Сообщение: #4
   
Жареная рыба в кисло-сладком маринаде: Любую белую рыбу (желательно филе, или не костлявую) обжарить в мучной панировке до золотистого цвета. У меня было примерно 700 грамм филе хека. Следить за тем, чтобы рыба была полностью прожаренной не обязательно. Рыбу сразу складывать в ту емкость, в которой будете мариновать. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь, порезанную соломкой. Жарить морковь(тщательно помешивая) несколько минут, пока морковь не даст аромат. Выложить лук, порезанный полукольцами. Готовить, помешивая, еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл. 9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально к этому рецепту подходит салака, хек, треска (готовлю из этих пород, поэтому за результат ручаюсь на все 100%!).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2013, 01:04 AM
Сообщение: #5
   
Сдобные рогалики с начинкой. Рецепт взяла из интернета: 2 яйца, 100 грамм маргарина, 1 стакан теплого молока, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка дрожжей (У меня были быстродействующие дрожжи, которые мешаются непосредственно с мукой), и мука (на глаз, чтоб тесто немного прилипало к рукам). Дать тесту постоять 2-3 часа, и можно приступать. Тесто делим на 6 частей, раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли), круг порезать на 8 частей, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, и положить начинку на ваш вкус. Я делала с карамельками, изюмом и конфетами сливки-ленивки. Смазать яйцом, дать постоять 30 минут и выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2013, 03:06 AM
Сообщение: #6
   
Запеченный картофель с начинкой: Очищенный и вымытый картофель слегка обтереть солью, сделать надрезы, вложить любую начинку (у меня куриный фарш). Картофель завернуть в фольгу и выпекать до готовности при температуре 200 градусов 40 минут. Затем развернуть фольгу и подрумянить картофель, верх можно засыпать сыром. Перед подачей залить топленым маслом, подавать картошку горячей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блинчики с начинкой рецепт фото. Марина 3 6,216 04-22-2013 06:53 PM
Посл. сообщение: Людмила Курышкина
  Тыква творог рецепт. Silena 1 2,176 04-16-2012 09:25 PM
Посл. сообщение: WeennyVen
  Торт бутерброд. Рецепт. Silena 4 2,364 04-03-2012 10:05 AM
Посл. сообщение: Евгения Юрьевна

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...