Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Маринованная скумбрия в домашних условиях.

10-16-2011, 05:38 PM
Сообщение: #1
"Маринованой скумбрии" :на 3 штучки. Рыбу моем,чистим,режим на кусочки,все действия делаються с мороженой рыбой, главное не дать ей разморозиться. Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чеснока. Скумбрию, лук(полукольцами), чеснок(дольками) складываем в миску добовляем 1 ч.ложку сахара, 1ст.ложку с верхом соли, 3ст. ложки уксуса, 2ст. ложки масла растительного, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровй листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем в банку плотно закрываем крышкой и в холодильник на сутки. Через сутки варим картошечку достаём рыбку ,очень вкусно!

Скумбрия или хек.
Нарезаем филе рыбы полосочками. Смесь: Уксус, соль, перец, масло (оливковое или рафинированное). Заливаем этой смесью рыбу и оставляем на 2-3 часа промариноваться.Потом ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Скумбрия или хек.
Берем спинки рыбы очищенные и мытые. Готовим смесь: соль, перец, чеснок и масло.(оливковое или подсолнечное без запаха). Натираем рыбу смесью и заворачиваем рулетиком. Перевязываем шпагатиком или крепкой ниткой.Оставляем пропитаться на столе полчаса, потом кладем в общую камеру холодильника на 1-1.5 часа, а потом в морозилку.
Хранить можно бесконечно. Перед подачей нарезаем мороженую рыбу (рулетик) колечками.. Приятного аппетита!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2013, 03:57 AM
Сообщение: #2
   
Скумбрия "Снежная" (солёная): Замороженную скумбрию (не размораживать), помыть, отрезать голову, хвостик, выпотрошить. Шкуру не снимать. Разрезать на 4 части и сложить в ведёрко из под майонеза. В ведёрко помещается 2 штуки. Залить холодным рассолом. Через час можно кушать, но вкуснее через сутки, держать в холодильнике. Рассол на 2 рыбки: 0,5 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 2 бутончика гвоздики. Дать закипеть, остудить и залить рыбку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2013, 04:18 AM
Сообщение: #3
   
Горбуша солёная: Горбушу помыть, удалить внутренности, хвост, плавники, удалить голову с хребтом, останется рыбное филе на коже. Хорошо присолить рыбу изнутри и немного посыпать сахаром. Снаружи кожу натереть солью. Рыбу завернуть в салфетку из любой натуральной ткани, которую предварительно окунуть в горячий соляной раствор. Завёрнутую рыбу положить в ёмкость (судок) и положить сверху гнёт, оставить в комнате на сутки. Затем гнёт убрать, а рыбу держать в холодильнике. Перед подачей на стол, рыбку порезать и очистить от кожи. Рыба получается очень вкусная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2013, 04:19 AM
Сообщение: #4
   
А у меня еще один рецептик есть. Берете замороженную красную рыбу, немного оттаиваете, чтобы хорошо снималась кожа. Режем по хребту, убираем кости и нарезаем тонкими пластиками, как для подачи к столу. Затем каждый ломтик обмакиваем в соль и складываем в кастрюльку на 20 минут, затем промываем под краном и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем режем лучок и сдабриваем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник. Через 7 часов можно кушать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2013, 04:20 AM
Сообщение: #5
   
Очень вкусная вещь и я хотела бы поделиться ещё одним своим способом. На горбушу среднего размера уходит: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка смеси перцев и 1 столовая ложка водки или коньяка. Смешать все и натереть рыбку. Завернуть и положить в холодильник на 2 суток. Для любителей к пиву подсушить (подвесить за хвост) в течении 2-х суток. Специи можно разнообразить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2013, 04:29 AM
Сообщение: #6
   
Скумбрия солёная: Свежую скумбрию почистить, вынуть косточки, снять сверху тоненькую кожицу. Филе порезать на порционные кусочки, сложить в судок, залить тёплым маринадом и на ночь в холодильник. Утром уже можно есть. Маринад на одну рыбку: 200 грамм воды, 1 столовая ложка соли (без горки), 0,5 столовой ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 душистых перца, 6 штук чёрного перца горошком, 2 штуки гвоздики. Дать минутку маринаду покипеть, когда остынет, тогда заливать рыбу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2013, 04:32 AM
Сообщение: #7
   
Я делаю быструю скумбрию. Скумбрию на кусочки, посолить, чуть сахара, перчик, лавровый лист, тмин раздавить на доске скалкой. Перемешать и в полиэтиленовый пакет. В пакете ножом снизу сделать 2-3 дырки и поставить в какую-нибудь посуду. Через 2 часа можно есть, даже если рыба была мороженой! Даже лучше резать мороженую - она не разваливается , когда перемешиваешь, но резать нужно на кусочки не толстые, примерно в 1 см.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Карвинг в домашних условиях. Анастасия Коновалова 0 4,755 12-12-2013 12:04 AM
Посл. сообщение: Анастасия Коновалова
  Как солить сельдь в домашних условиях? Яна Шерстнева 1 2,429 01-02-2013 06:24 AM
Посл. сообщение: Ксюша Суховерхо
  Маринованная кефаль. Яна Шерстнева 0 5,408 10-16-2011 05:46 PM
Посл. сообщение: Яна Шерстнева

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...